Олимпиада в Рио 2016: церемонию открытия Олимпийских игр смотрели около 3 млрд человек
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 06 августа 2016 10:24

[ 2016-08-06 10:24 ] : "Олимпиада в Рио 2016: церемонию открытия Олимпийских игр смотрели около 3 млрд человек"

Официальная церемония открытия Олимпиады-2016 в Рио состоялась 5 августа.

Торжество по случаю начала XXXI летних Олимпийских игр прошло в столице Бразилии, городе Рио-де-Жанейро, на стадионе «Маракана».

Церемония была скромной, что отражало непростую экономическую и политическую ситуацию  в стране, сообщает ТАСС. Между тем бразильцы сумели сделать церемонию открытия Олимпийских игр – 2016 зажигательной, жизнерадостной и душевной.

По традиции, церемония началась с демонстрации истории страны, принимающей Олимпиаду. Актеры показали зрителям ретроспективу от освоения новых земель мореплавателями до появления на них крупных мегаполисов.

Авторы сценария церемония затронули также тему мультикультурализма Бразилии, где соседствуют европейские, африканские и азиатские народы.

В представлении ожидаемо приняла участие одна из самых известных бразильянок на планете – супермодель Жизель Бюндхен, которая продефилировала через весь стадион под известную композицию The Girl from Ipanema.

Далее арена превратилась в огромную танцплощадку. Зрители на трибунах поддержали артистов и тоже пустились в пляс, повставав со своих мест. Танцы продолжились и во время парада национальных олимпийских сборных.

Впервые в истории Олимпиад спортсмены на открытии были задействованы в социальной акции. В конце прохода по стадиону все атлеты бросали в специальный резервуар семена деревьев, растущих на территории Бразилии. Организаторы пообещали, что эти более 11 тыс. зерен посеют в парке на территории Деодоро – одного из кластеров Игр в Рио-де-Жанейро.

Государственный флаг в составе олимпийской сборной России нес волейболист Сергей Тетюхин, для которого нынешние Олимпийские игры 2016 – шестые в карьере. По арене «Мараканы» прошло 160 российских спортсменов, а всего в состав национальной сборной на момент церемонии вошло 279 человек, и их число еще может увеличиться.

Отличительной особенностью этих Игр стало участие в параде команды беженцев из десяти человек. На стадионе они появились непосредственно перед хозяевами Олимпиады – бразильцами, которые замыкали парад.

Не обошлась церемония и без скандальных моментов. Во время выступления исполняющего обязанности президента Бразилии Мишела Темера местные зрители освистали его и кричали: «Долой Темера!» Однако речь чиновника была сокращена всего до 10 секунд, чтобы свести к минимуму вероятность неприятных инцидентов. Кроме того, Темер не был объявлен как глава государства. По информации некоторых СМИ, это было сделано по просьбе его самого с целью опять же не допустить разгула недовольства бразильцев, значительная часть которых воспринимает нынешнюю власть в штыки.

Трансляция открытия Олимпиады в Рио 2016, смотреть онлайн

Открытие Олимпиады в Рио 2016, видео Первого канала
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61070
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Олимпиада в Рио 2016: церемонию открытия Олимпийских игр смотрели около 3 млрд человек

 
Портал OpenRussia.ru


Информация