Созданная Путиным Росгвардия сможет вмешиваться в дела бизнеса
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 05 августа 2016 11:27

[ 2016-08-05 11:27 ] : "Созданная Путиным Росгвардия сможет вмешиваться в дела бизнеса"

Сотрудники созданной совсем недавно Росгвардии смогут приостанавливать деятельность предпринимателей и компаний. Такими полномочиями наделить ведомство предлагает МВД.

МВД предложило ряд поправок в законы, согласно которым сотрудники войск Национальной гвардии РФ (Росгвардии) смогут помогать судебным приставам выселять должников из помещений и приостанавливать деятельность предпринимателей и компаний. Об этом сообщают «Известия».

Согласно поправкам, бойцы Росгвардии могут быть привлечены судебными приставами к процедурам принудительного выселения должников из помещений, вселения взыскателя долга, а также административной приостановки деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сейчас для этих целей приставы привлекают сотрудников внутренних дел.

Напомним, пакет законов о войсках Национальной гвардии президент России Владимир Путин подписал 3 июля. В документе сказано, что сотрудники нового федерального органа будут заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, обеспечивать режимы чрезвычайного положения и контртеррористической операции, а также охранять спецгрузы и важные государственные объекты.

Росгвардия: как, зачем и почему?

Росгвардия была учреждена президентом Владимиром Путиным 5 апреля 2016 года. Согласно указу президента, в ведение новой службы переданы Внутренние войска МВД, ОМОН, силы СБОР, ФГУП «Охрана», Вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД. Кроме того, в новую структуру вошли органы, которые производили лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

Во время прямой линии в апреле российский президент подчеркнул, что основной причиной создания Национальной гвардии является надобность ужесточения контроля за оборотом оружия в стране.

«Вопрос обсуждался давно и многократно, и основное, что лежит в основе принятого решения, — это поставить под особый контроль оборот оружия в стране», — рассказал Путин.

Руководителем ведомства стал первый заместитель министра внутренних дел России Виктор Золотов, который с 2000 по 2013 год возглавлял Службу безопасности президента в составе ФСО.

Несколько дней назад стало известно, что формирование Росгвардии закончится в 2018 году и будет проходить в три этапа. К первому этапу относится перевод всех органов и подразделений МВД, включенных в состав Росгварии: спецназа, авиации, вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной системы. Он завершится до конца года. Второй этап завершится к августу 2017 года. За это время окончательно уточнят объем и порядок выполнения задач Росгвардии, а также скорректируют и приведут в соответствие с федеральным законодательством нормативно-правовую базу. К началу 2018 года внутренние войска, органы и подразделения окончательно превратятся в единую стройную структуру - в войска Национальной гвардии, что и станет окончательным этапом.

1 августа генерал армии Виктор Золотов дал первое интервью после назначения директором Федеральной службы - главнокомандующим войсками Национальной гвардии РФ. Он рассказал обозревателям «Интерфакса», что после завершения всех организационно-штатных мероприятий общая численность войск Национальной гвардии составит более 340 тысяч человек. В эту цифру войдут не только военнослужащие, но и гражданский персонал.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62312
товаров и услуг: 168375
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Созданная Путиным Росгвардия сможет вмешиваться в дела бизнеса

 
Портал OpenRussia.ru


Информация