Петиция за отставку Медведева 2016: почти 140 тыс. человек хотят видеть нового премьера
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 05 августа 2016 08:52

[ 2016-08-05 08:52 ] : "Петиция за отставку Медведева 2016: почти 140 тыс. человек хотят видеть нового премьера"

Петиция за отставку Медведева после высказывания об учителях появилась на сайте Change.org. Общественность возмутили рекомендации премьера работникам социальной сферы.

В настоящее время многих интересует вопрос, где подписать петицию об отставке Дмитрия Медведева. Размещена она на сайте общественных инициатив  Change.org. В Петиции говорится, что кабинет министров должен возглавлять человек компетентный.

«Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям «как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить», стоять во главе Кабинета Министров. Рыба гниет с головы, может отсюда «эффективность» работы министерств?!», - говорится в петиции.

К моменту написания материала, петицию против Медведева подписало более 140 тысяч человек. Согласно правилам, онлайн петицию могут рассмотреть на высшем государственном уровне, если она набирает более 100 тысяч подписей.

Отставка Медведева: последние новости

Стоит отметить, после того, как Дмитрий Медведев посоветовал учителям «идти в бизнес», если кто-то из них недоволен уровнем заработной платы, на онлайн-платформе Change.org. появилась не одна, а сразу две петиции за его отставку. Текст более популярной был приведен выше. Вторая петиция призывала главу правительства извиниться перед учителями и уйти в отставку.

«Поэтому я от лица россиян, недовольных работой правительства, от лица оскорбленных учителей, обращаюсь к президенту РФ с просьбой отправить в отставку премьер-министра Д.Медведева.  Также считаю, что Д.Медведев должен извиниться перед педагогами России за свои оскорбительные высказывания...», - говорит автор петиции.

Стоит отметить, данная общественная инициатива не так популярна, как первая. Ее подписали чуть более 9 тысяч человек.

Между тем, Кремль пока не ознакомился с петицией за отставку Дмитрия Медведева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, реагировать на подобную инициативу, скорее всего, не имеет смысла.

«Нет, мы еще не знаем об этом, не думаю, что требует какой-то реакции», — заявил Песков.

Примерно та же реакция Кремля была и на публикацию в Financial Times от первого августа. В материале говорилось, что выборы в Госдуму станут отправной точкой для  глобальных перестановок в правительстве. Журналисты издания предположили, что в отставку может быть отправлен и Медведев.

При этом Financial Times не прогнозирует рискованных экономических реформ до президентских выборов 2018 года. Газета полагает, что новое правительство будет улучшать отношения с Западом и вероятное назначение Кудрина на место Дмитрия Медведева может повлиять на вопрос об антироссийских санкциях. Сигнал о готовности к реформам и призывы избежать возможности холодной войны могут склонить европейских лидеров к примирению с Россией, полагают авторы материала.

В ответ на публикацию пресс-секретарь президента отметил: появление подобных материалов – лишь «гадание на кофейной гуще».

Между тем,  политические эксперты также не уверены в том, что Дмитрий Медведев может покинуть свой пост после сентябрьских выборов. Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с МК заявил: в ближайшей перспективе заменить Медведева не сможет никто.

«В определенный момент было похоже, что Медведева могут вскоре «уйти». Но сейчас я рискну предположить, что он сохранит пост премьера после 18 сентября — и до декабря 2017 года. Так что не могу вас порадовать свежими именами», - отметил эксперт.

Алексей Макаркин, первый вице-президент Центра политических технологий считает, доводы о назначении премьером Алексея Кудрина могут существовать только в информационном поле. На деле власти на такой шаг не пойдут:

«Приход в премьерское кресло Кудрина или других людей с этого поля потребует не только экономических, но и политических изменений. Среди их требований будут и снижение влияния силовиков на бизнес, и реформа судебной системы... Не думаю, что власть сейчас готова к реформам, которые затронут основы функционирования этой самой власти. Поэтому я предполагаю, что тот человек, который сменит Медведева (а скорее всего это пройдет уже после президентских выборов 2018 года), будет другим. Его имя есть у экспертов, но оно не на слуху. Это будет совсем другой типаж по сравнению с теми, что звучат в медийном пространстве».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62291
товаров и услуг: 168392
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Петиция за отставку Медведева 2016: почти 140 тыс. человек хотят видеть нового премьера

 
Портал OpenRussia.ru


Информация