«А был ли дракон? (О мифах про больших боссов)», — гендиректор People-On Аслан Царикаев
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 04 августа 2016 14:08

[ 2016-08-04 14:08 ] : "«А был ли дракон? (О мифах про больших боссов)», — гендиректор People-On Аслан Царикаев"

«Почему в 80% случаев, когда я слышу про «страшного босса» от его бывших или текущих наемников, в итоге встречаю адекватного, просто заряженного на дело бизнесмена?»

Блоги DK.RU

Аслан Царикаев:

Был на днях в одной крупной компании, обсуждали с собственником новый проект поиска управленцев. Собственника на предварительных встречах и в интернете характеризовали с суеверным ужасом.

Сижу в переговорной, ждем начала встречи. HR откровенно нервничает и деликатно предупреждает «у нас принято вставать, когда Михаил Петрович входит… И обращаться по имени-отчеству...»

Входит… обычный совершенно человек, в белой рубашке и галстуке, без каких-либо «харизматических» излишков или с энергетикой, смывающей всё и вся перед собой... Приветливо улыбается, жмет руку и кратко, по делу, но эмоционально зажигательно - как любому предпринимателю с видением и положено - излагает задачу. На все вопросы, в том числе ставящие жизнеспособность проекта под сомнение, получаю совершенно адекватные ответы разумного человека. На месте, без бюрократических согласований и «мы пришлем предложение» - «а мы рассмотрим» согласовываем стоимость и план работ, жмем друг другу руки, мне с теплой улыбкой вручается неожиданный сувенир (продукция компании) и – за работу.

Вопрос: почему в 80% случаев, когда я слышу про «страшного босса» от его бывших или текущих наемников, в итоге встречаю адекватного, просто заряженного на дело бизнесмена? А ведь его видно невооруженным взглядом… Что это – ментальность наемника, которая все искажает до неузнаваемости? Его леность, которую не прощают предприниматели? Боязнь задать вопросы и предложить свои решения «аж целому Хозяину»?

Орфография и пунктуация автора сохранены
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62291
товаров и услуг: 168392
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «А был ли дракон? (О мифах про больших боссов)», — гендиректор People-On Аслан Царикаев

 
Портал OpenRussia.ru


Информация