Бедненько, но чистенько: каким будет открытие Олимпийских игр в Рио
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 04 августа 2016 08:35

[ 2016-08-04 08:35 ] : "Бедненько, но чистенько: каким будет открытие Олимпийских игр в Рио"

Скромно, без излишеств – именно так можно охарактеризовать грядущую церемонию открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Шикарных спецэффектов ждать от нее не стоит.

Летние Олимпийские игры в Бразилии  стали главным предметом обсуждения СМИ в последние месяцы. И если обычно в прессе с удовольствием муссируются темы финансовые (сколько денег на строительство спортивных объектов потрачено, во сколько обходится олимпийский обед и т.д.), то нынешние состязания проходят, во-первых, под эгидой допингового скандала, а, во-вторых, в обсуждении того, как Рио «подготовился» к Олимпиаде.

Церемония открытия Олимпийских игр в Рио 5 августа может стать одной из самых запоминающихся. Однако зритель, скорее всего, будет поражен не масштабным, дорогим шоу, а, напротив, весьма скучным зрелищем, пишет Life.ru .

Продюсер церемонии открытия Олимпийских игр в Рио Марко Балич подтверждает ходящие в народе слухи:

«Мы отказались от пышного шоу в связи с экономической ситуацией в Бразилии. Не ждите от нас афинских спецэффектов, пекинской грандиозности и лондонского размаха. Наша церемония будет скромной», - заявил он.

По словам Балича, бюджеты Бразилии, запланированные на церемонию открытия спортивных состязаний, весьма скромные – порядка 20 млн долларов. Для сравнения, открытие Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году стоило порядка 42 млн долларов.

Гражданский корреспондент Life.ru побывал на репетиции открытия Олимпийских игр и снял на видео несколько кадров. Вместо светового шоу зрителей церемонии ждет много бегающих с цветными полотнами людей. Судя по видеозаписи, бегунов на открытии будет действительно немало, дело в том, что бег – это основной хореографический элемент церемонии. Иногда бегуны будут бороздить просторы стадиона «Маракана» с флагами стран, иногда с мусорными мешками.

Цифры и Факты:

Режиссеры церемонии открытия: Фернанду Мерейес, Андруша Ваддингтон, Даниэла Томас

Хореограф: Дебора Колкер

Продолжительность церемонии: 3 часа

Количество зрителей: 78 000

Оборудование: 2 000 световых пистолетов

                           3 тонны пиротехники

                           109 прожекторов

Кол-во участников-олимпийцев: 12 000

Кол-во танцоров-волонтеров: 5 000 – 6000 человек

Профессиональные танцоры и стилисты: 100 – 300 человек

Селебрити:  Певец Каэтану Велозу

                      Экс-министр культуры и певец Жилберту Жил

                      Певица Анитта

                      Модель Жизель Бюндхен

Стоит отметить, сама подготовка Рио-де-Жанейро к олимпиаде велась тяжело. Некоторые спортивные объекты достраивались в последний момент. Спортивные чиновники были недовольны настолько, что назвали подготовку  игр в Бразилии «худшей в истории». Эти слова принадлежали Джону Коатесу, вице-президенту Международного олимпийского комитета.

Так, к примеру, один из главных стадионов соревнований, Beach Volleyball Arena, еще в июне находился лишь на стадии возведения. Дело в том, что строительство олимпийских объектов совпало с тяжелым финансовым кризисом: в середине июня штат Рио-де-Жанейро объявил о чрезвычайном положении в своей финансовой сфере. В то же время мэр города Рио Эдуардо Паэс утверждал, что финансовое и бюджетное положение олимпийской столицы «абсолютно комфортно».

Некоторые олимпийские объекты сами спортсмены называли не иначе, как «долгострой». В беседе с журналистами российская теннисистка Светлана Кузнецова заявила:

«Я очень расстроена: корты недостроены! Мягко говоря, там творится настоящий бардак: недостроя много, корты пыльные и грязные», — цитирует ТАСС слова спортсменки.

К слову, высказывание Кузнецовой датируется третьим  августа 2016 года.

Между тем,  лидеры стран отказываются ехать на открытие Олимпиады в Рио. По данным РБК, на текущий момент точно известно о визите 28 президентов, хотя изначально список глав государств был в два раза больше. Российский глава Владимир Путин также не будет присутствовать на церемонии открытия летних Олимпийских игр в Рио. Среди латиноамериканских стран только президенты Аргентины и Парагвая подтвердили свое участие в церемонии. От США приедет госсекретарь Джон Керри, который планирует провести двустороннюю встречу со своим бразильским коллегой Жозе Серра. Подтвердили свое участие приехать президент Франции Франсуа Олланд, главы Германии и Португалии. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62302
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Бедненько, но чистенько: каким будет открытие Олимпийских игр в Рио

 
Портал OpenRussia.ru


Информация