WADA готовит новые разоблачения российских спортсменов
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 03 августа 2016 08:05

[ 2016-08-03 08:05 ] : "WADA готовит новые разоблачения российских спортсменов"

Глава комиссии МОК Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен намерен назвать новых российских спортсменов, применяющих допинг. Когда ждать новых разоблачений, не уточняется.

Глава WADA Крэйг Риди заявил, что комиссии МОК еще не удалось определить всех российских спортсменов, принимавших допинг. Он уточнил, что независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства намерена определить новых российских спортсменов, употреблявших допинг.

По словам Риди, глава комиссии Ричард Макларен выполнил свой мандат, ему удалось определить многих причастных к допинговой системе спортсменов, но список еще не полный, сообщают «Известия».

«Он обладает колоссальным объемом информации, которую необходимо проанализировать и изучить. Макларен заявил, что с радостью продолжит свой мандат», - сказал Риди.

Напомним, ранее глава WADA Крэйг Риди уже заявлял о готовности назвать имена «грязных» российских спортсменов. В то же время Томас Бах, глава Международного олимпийского комитета, заявил, что деятельность WADA после Игр в Бразилии будет пересмотрена.

Также Бах заявлял, что для допуска к Олимпиаде в Рио 2016 года российским спортсменам будет необходимо пройти трехступенчатую процедуру проверок, состоящую из фильтров на уровне международных федераций, отборе ОКР и решении специальной комиссии МОК из трех человек.

Тем временем в России ситуацию с Играми прокомментировал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

«Решение исполкома МОК по допуску российских спортсменов к Олимпиаде можно оценить как весьма справедливое. Вы выразили доверие чистым российским спортсменам, и мы хотели бы поблагодарить вас за это. В то же время мы видим давление колоссальное, которое оказывается со стороны правительств некоторых государств. Мы видим прямое вмешательство политики в спорт. Например, письмо 19 министров спорта запретить участие россиян в Олимпиаде», - заявил Жуков.

Напомним, Россию допустили до участия в Олимпиаде, но с крайне жесткими требованиями. некоторые сборные до соревнований допущены не были. Например, сборная по легкой атлетике, в которой, по данным WADA, больше всего спортсменов, применявших допинг.

«На Олимпиаде от нас не смогут выступить такие спортсмены, как Елена Исинбаева, Сергей Шубенков и другие, так как они не подходят под критерии. По одному из критериев любой спортсмен, который тренировался в России, не принимается. Таким образом, ИААФ заставляет, чтобы спортсмены не тренировались в собственной стране. То же в других видах спорта, россияне дисквалифицированы без каких-либо оснований и серьезных доказательств. Есть «чистые» спортсмены, которые «чище» других? - высказал недоумение Жуков. - Это дискриминация! Если их заставят покинуть Рио, это будет полной трагедией. Вы должны помнить о разрушенных жизнях и карьерах».

Олимпиада в Рио-де-Жанейро стартует в пятницу, 5 августа.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62317
товаров и услуг: 168389
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, WADA готовит новые разоблачения российских спортсменов

 
Портал OpenRussia.ru


Информация