Трамп: начнется Третья мировая, если Штаты попытаются «забрать» Крым у России
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 02 августа 2016 08:19

[ 2016-08-02 08:19 ] : "Трамп: начнется Третья мировая, если Штаты попытаются «забрать» Крым у России"

Кандидат в президенты США от Республиканской партии бизнесмен Дональд Трамп снова затронул крымский вопрос. По его мнению, попытка «забрать» полуостров у России может обернуться Третьей мировой.

Издание Politico опубликовало заявление Трампа о том, что если Соединенные Штаты попытаются вмешаться и от имени Украины предпримут попытку «забрать» Крым у России, это выльется в Третью мировую войну.

«Коммерсант» пишет, что ранее Дональд Трамп заявлял, что в случае победы на выборах может рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией.

«Я изучу этот вопрос. Но насколько я знаю, жители Крыма предпочли бы быть с Россией, чем там, где они были раньше. Это тоже следует иметь в виду»,— заявил Дональд Трамп в интервью ABC, отвечая на вопрос о том, признает ли он законным присоединение Крыма к России.

По словам миллиардера, «на Украине царит беспорядок».

«И это происходит при администрации Обамы с его прочными связями с НАТО. Несмотря на все эти сильные связи с НАТО, на Украине беспорядок. Крым забрали. Не обвиняйте в этом Дональда Трампа»,— отметил он.

Кроме того, в интервью Дональд Трамп заявил, что в случае избрания президентом хотел бы наладить отношения между Вашингтоном и Москвой.

«Если бы у нас были хорошие отношения с Россией, и если бы Россия помогла нам избавиться от ИГ, насколько я понимаю, нам бы удалось сохранить огромное количество денег и жизней и всего прочего. Это был бы положительный, а не негативный момент»,— сказал миллиардер.

Ранее журналисты писали о том, что Трамп не знал о присоединении Крыма к России в 2014 году.

«Я знаю это точно, - сказал участник предвыборной борьбы. - Это было примерно два года назад».

Затем Трамп напомнил разговор с корреспондентом ABC, когда он ответил журналисту, что РФ не будет вторгаться на украинскую территорию. На что сотрудник ABC сказал, что «она уже на Украине», пишет «Российская газета».

«Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его (Крым) обратно?» - пояснил кандидат.

Напомним, на прошедшей неделе Владимир Путин подписал указ, по которому республика Крым и Севастополь были включены в Южный федеральный округ. Возглавил новый объединенный округ Владимир Устинов, до последнего времени исполнявший обязанности полпреда президента в ЮФО, сообщало РИА Новости. Ранее полуостров был отдельным, Крымским федеральным округом.

«Сегодня появился полпред по Южному федеральному округу, куда вошли Крым и Севастополь. Первейшая, первостепенная задача полномочного представителя президента – это координация и обеспечение взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти. Я уверен в том, что Владимир Васильевич с большим опытом работы на этом посту внесет свой дополнительный вклад в эту важную работу. Знаю Владимира Васильевича очень давно, это мой давний товарищ, предупреждаю, что Владимир Васильевич строг, но очень справедлив», — прокомментировал новость Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак на совещании с руководителями Крыма и Севастополя.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Тогда же из них был образован Крымский федеральный округ, представлять президента в котором было поручено Олегу Белавенцеву. Кроме того, для интеграции полуострова в экономическую и правовую систему России было образовано федеральное министерство по делам Крыма. Через год, летом 2015 года оно было расформировано.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62291
товаров и услуг: 168392
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Трамп: начнется Третья мировая, если Штаты попытаются «забрать» Крым у России

 
Портал OpenRussia.ru


Информация