Лучшие поддельные доллары на планете. Интересные факты о деньгах
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 02 августа 2016 11:42

[ 2016-08-02 11:42 ] : "Лучшие поддельные доллары на планете. Интересные факты о деньгах"

Представить себе современную жизнь без денег просто невозможно. Они окружают человека повсюду, мы пользуемся ими ежедневно, но вот знаем о деньгах – крайне мало.

Несколько удивительных и редких фактах о деньгах собрала «Лента ру».

Сколько чая это стоит?

Известно, что популярный сегодня чай пуэр в прошлом был популярной валютой во многих азиатских странах. Валютой его сделала высокая цена. Например, «чайные деньги» широко использовались в Китае, Тибете, а кочевники Монголии и Сибири ценили их даже больше чем металлические монеты. В этом не ничего удивительного: ведь чайные листочки всегда можно было использовать не только для обмена на другой товар, но и в случае голода или болезни: чай заваривали как лекарственное средство при простуде и кашле.

В Тибете же и вовсе в ходу было 5 видов чайных брикетов разной стоимости. Самым популярным и распространенным была в конце XIX — начале XX века «восьмерка» - в одно время в Лхасе за один брикет давали 8 серебряных тибетских монет тангка.

Древние цивилизации в целом были весьма изобретательны в выборе предметов для валюты. Универсальным обменным товаром были и раковины моллюсков, и мелкие или крупные животные, и кровь, и даже полет летучих мышей.

Супердоллары Чучхе

США, которые добились того, что от их национальной валюты, доллара, зависит почти весь мир, не могли не столкнуться с серьезной проблемой: фальшивомонетчиками. Подделки бывают разного качества, причем иногда их определяют за счет того, что ненастоящая банкнота лучше по качеству, чем настоящая.

Есть, однако, и настоящие профессионалы в этой сфере. Например, в КНДР идеально овладели искусством создания «супердолларов».

Северокорейцы специализируются на производстве фальшивых 50 и 100-долларовых купюр. Они делают поддельные деньги настолько качественно, что часто обнаружить подделку можно только на специальном оборудовании Федеральной резервной системы США, a такое стоит даже не в каждом банке.

Многие строят догадки, патронирует ли такую деятельность фальшивомонетчиков правительство страны, пытаясь постепенно подрывать американскую экономику или же нет. Фактом остается то, что более 45 миллионов северокорейских «супердолларов» было обнаружено в США только в 2009 году. Сколько их в ходу – большой вопрос. Оценить это невозможно, особенно с учетов того, что 66% наличных долларов обращается за пределами самих США.

«...вам вернется рубль золотой»

Международная ассоциация благотворительных организаций Oxfam подсчитала, что 100 богатейших людей в 2012 году заработали столько, что могли бы четыре раза решить проблему глобальной бедности. Однако почти никому из миллиардеров это и в голову не приходит и, может быть, зря.

Человек, который тратит деньги на других, чувствует себя более счастливым нежели тот, кто предпочитает баловать себя любимого. Об этом пишут в книге «Счастливые деньги: наука разумного потребления» Элизабет Данн и Майкл Нортон.

Одновременно автору пишут, что счастье, однако, можно и купить за деньги. Достаточно следовать нескольким правилам. Во-первых, впечатления дороже материальных ценностей. Во-вторых, чем реже вы себя балуете любимыми вещами, тем больше удовольствия получаете при покупке. В третьих, чем дольше вы выбираете, тем более осознанной (а значит, и «счастливой») будет покупка. Четвертое правило: «отложенное потребление — больше удовольствия».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62312
товаров и услуг: 168375
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Лучшие поддельные доллары на планете. Интересные факты о деньгах

 
Портал OpenRussia.ru


Информация