«Победа» закрывает продажу билетов в Сочи
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 02 августа 2016 12:44

[ 2016-08-02 12:44 ] : "«Победа» закрывает продажу билетов в Сочи"

Причиной такого решения лоукостера стало «непартнерское поведение» компании «Базэл Аэро», которая обслуживает аэропорты Сочи, Анапы, Краснодара и Геленджика, пишут СМИ.

По данным «Газеты.ру», компания «Базэл Аэро», подконтрольная Олегу Дерипаске, не предоставила лоукостеру «Победа» обещанную скидку. Такое решение компании показалось руководству «Победы» «непартнерским». Именно поэтому перевозчик принял решение отказаться от перелетов в Сочи, Анапу, Краснодар и Геленджик с конца октября 2016 года, когда в силу вступит зимнее расписание рейсов.

«На момент согласования летней программы действовало положение по скидкам на полеты в Сочи из региональных аэропортов. Но уже после того, как масштабное расписание было сверстано, «Базэл Аэро» внезапно отменил все скидки. «Победа» отлетала лето по полным тарифам. Чтобы не наступить на старые грабли, компания, опираясь на предыдущий негативный опыт, не включила аэропорты «Базэл Аэро» в свое расписание на осенне-зимний период. Освобождающиеся провозные емкости будут использованы на других востребованных направлениях», - рассказал собеседник «Газеты.ру», знакомый с ситуацией.

Стоит отметить, комментарии от представителей «Победы» и «Базэл Аэро» получить не удалось. Будет ли лоукостер осуществлять перелеты по данным направлениям по новому летнему расписанию, пока неизвестно.

Комментируя сложившуюся ситуацию, исполнительный директора агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев, отметил: решение «Победы» вполне логично:

«Не секрет, что «Победа» в переговорах с операторами аэропортов всегда ставит одним из условий сотрудничества предоставление скидок. В то же время, отказ от полётов по курортным направлениям в зимнем расписании – разумное решение, которое связано со значительным спадом спроса на этих линиях. Анапа и Геленджик в зимнем расписании бесперспективны. Краснодар, конечно, является круглогодичным направлением, однако практика зимнего сезона 2015-2016 годов показала, что лоукостер не стремится работать на высококонкурентных направлениях, где присутствуют крупные сетевые перевозчики. При том, что эти компании в низкий сезон существенно снижают тарифы, целесообразность работы на этих маршрутах весьма сомнительна».

Что касается перелетов в Сочи, то спрос на него есть и зимой. Любители горнолыжного отдыха высоко оценили сервис и «Красной поляны». Однако конкуренция на этом направлении весьма и весьма высока. Дело в том, что другие перевозчики, такие, как «Аэрофлот» или «Вим Авиа» перевозят горнолыжное оборудование бесплатно. «Победа» такой услуги не предоставляет.

Стоит отметить, политика аэропортов не впервые становится предметом недовольства и причиной отмены рейсов «Победы». В январе 2016 года в СМИ появилась информация о сокращении числа рейсов лоукостера в Калининград. Сообщалось, что делается это из-за ценовой политики аэропорта Храбово.  В весенне-летнем расписании «Победа» и вовсе прекратила выполнять рейсы в Калининград.

Напомним, авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») базируется в столичном аэропорту «Внуково» и осуществляет перелеты как по внутренним, так и по международным направлениям. По последним данным, перевозчик планирует открыть несколько новых маршрутов. Сейчас лоукостер ждет одобрения российских авиавластей на запуск рейсов в итальянскую Пизу и грузинский Тбилиси. Правда, в Грузию компания собирается летать из Ростова-на-Дону, откуда также хочет запустить полеты в Баку и Ереван. Еще одна экзотическая идея — открыть рейсы в Индию.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62303
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Победа» закрывает продажу билетов в Сочи

 
Портал OpenRussia.ru


Информация