В России начали выдавать ипотеку без первоначального взноса
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 01 августа 2016 16:22

[ 2016-08-01 16:22 ] : "В России начали выдавать ипотеку без первоначального взноса"

Об особых условиях кредитования заявил банк «Возрождение». Без первоначального взноса можно приобрести квартиру от ГК «Интеко», которая занимается строительством жилья в нескольких регионах страны.

Так, компания возводит жилые дома в Москве, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Соответственно, предложение банка «Возрождение» распространяется исключительно на эти города. КГ «Интеко» - застройщик девяти различных жилых комплексов, в которых реализуются квартиры как эконом, так и бизнес-класса.

«Период выхода продукта совпадает с восстановлением спроса и конкуренции на ипотечном рынке. Для банка эта схема рисков не несет. Надежность застройщика не вызывает вопросов у банка», - подчеркнул руководитель розничного блока банка «Возрождение» Евгений Дмитриев в беседе с Банки.ру.

В сообщении кредитной организации указано, базовая ставка по ипотеке без первоначального взноса – 13%, а максимальный срок кредитования составит 30 лет. Максимальная сумма, которую «Возрождение» может выдать заемщику, лимитирована 8 млн руб.

В Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) отметили: программы, касающиеся условий выдачи ипотечных кредитов, весьма популярны среди россиян и пользуются хорошим спросом. Достаточно лишь вспомнить объявленную государством программу субсидирования ипотечных ставок. Кроме того, ипотека без первоначального взноса – хорошая возможность купить квартиру тем, кто совершенно не умеет копить денежные средства.

«При введении ипотеки без первоначального взноса плюсы для банка состоят, во-первых, в том, что клиент не «разбивает» свою долговую нагрузку между несколькими кредиторами, а во-вторых, возможные риски снижения стоимости залога и дефолта заемщика покрываются застройщиком», — рассказали «Банки.ру» в АИЖК.

Участники рынка, между тем, посчитали такой продукт весьма рискованным. В качестве примера был приведен опыт Штатов.

«Опыт ипотечного кризиса в Америке показывает, что выдавать займы без первоначального взноса очень рискованно. В случае падения цен на жилье его стоимость может оказаться значительно ниже той, на которую рассчитывает банк»,— рассказал зампред правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко «Коммерсанту».

Напомним, по данным российского премьер-министра Дмитрия Медведева, рынок ипотеки в РФ вырос в 2016 году на 40%. Глава правительства также подчеркнул:  благодаря ипотеке в 2015 году введены в строй рекордные 85,3 млн кв. метров жилья.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62312
товаров и услуг: 168375
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, В России начали выдавать ипотеку без первоначального взноса

 
Портал OpenRussia.ru


Информация