Visa и НСПК до конца года введут в России новую технологию бесконтактных платежей
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 01 августа 2016 09:52

[ 2016-08-01 09:52 ] : "Visa и НСПК до конца года введут в России новую технологию бесконтактных платежей"

До конца этого года в России начнет работать новая безопасная технология платежей при помощи смартфона. Над внедрением сервиса работают Visa и Национальная система платежных карт.

Новый сервис позволит вывести на рынок платежные приложения ApplePay, Samsung Pay и Android Pay для бесконтактной оплаты покупок в магазинах. Как рассказала гендиректор Visa Екатерина Петелина, банковские карты в России высоко безопасны, и за счет этого Visa рассчитывает перетянуть на них деньги из наличного оборота. О новой системе, пишут «Аргументы недели», Петелина рассказала в интервью «Ведомостям».

Представитель Visa, в частности, объяснила, что сервис токенизации заменяет номер карты на некий «ссылочный» номер, токен, который позволяет идентифицировать клиента и провести транзакцию. Даже если злоумышленник получит токен, то он ему ничего не даст.

«Токен – это всего лишь «ссылка», которая не содержит ни платежных данных, ни про карту, ни про человека, ни про остаток на счете», - рассказала гендиректор Visa.

По ее словам, с токеном нельзя подойти к банкомату и попробовать снять деньги или расплатиться в интернете. Дату введения новой системы платежей Петелина не уточнила, но отметила, что запуски сервисов произойдут уже в этом году.

Сообщается, что к выходу платежных приложений в России готовится и MasterCard.

«Вместе с партнерами, с НСПК мы активно участвуем в развитии платежных инноваций в России, чтобы держатели карт и клиенты MasterCard могли пользоваться безопасными и удобными безналичными платежами, а также нашими технологиями, в их числе и токенизация, которая является одним из ведущих мировых трендов, связанных с безопасностью безналичных платежей»,— сообщил представитель компании.

Как пишет «Коммерсант», ранее гендиректор НСПК Владимир Комлев в интервью «РИА Новости» заявил, что до конца года российская система «Мир» планирует запустить собственный сервис мобильных платежей.

Впервые о том, что в России заработает новая платежная система, заговорили в апреле этого года. Предположительно, российское подразделение IT-гиганта уже ведет переговоры с крупнейшими кредитными организациями о внедрении своей технологии бесконтактных платежей. Среди них — Сбербанк, ВТБ24, «Райффайзенбанк», Альфа-банк.

Напомним, около месяца назад DK.RU сообщал, что ближайшей осенью россияне смогут расплачиваться картами национальной платежной системы «Мир» в интернет-магазине AliExpress.

«AliExpress — международная крупнейшая торговая площадка, она очень популярна в России. Для нас это важный знаковый проект именно международного взаимодействия. Меморандум о том, что карты «Мир» будут принимать на этой площадке, с китайскими коллегами подписан, сейчас идет взаимодействие по плану», — рассказал руководитель НСПК Владимир Комлев.

Кроме того, в планах НСПК — подключение к системе французской сети супермаркетов «Ашан» и других сетевых ритейлеров. Это должно произойти также к осени 2016 года.

НСПК до конца 2016 года планирует выпустить 16 миллионов карт «Мир», которые, по задумке, должны будут конкурировать на рынке с другими платежными системами, прежде всего, с Visa и MasterCard. Участниками платежной системы «Мир» уже стало более ста российских банков.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62317
товаров и услуг: 168389
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Visa и НСПК до конца года введут в России новую технологию бесконтактных платежей

 
Портал OpenRussia.ru


Информация