МНЕНИЕ: «О заморозке кадастровой стоимости», — адвокат Андрей Кузьмин
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 31 июля 2016 14:38

[ 2016-07-31 14:38 ] : "МНЕНИЕ: «О заморозке кадастровой стоимости», — адвокат Андрей Кузьмин"

«Если Вы считаете, что недвижимое имущество у вас в собственности/аренде переоценено, то необходимо подумать о инициации снижения кадастровой стоимости».

Блоги DK.RU

Андрей Кузьмин, адвокатское бюро «Титов, Кузьмин и партнеры»:

В соответствии со статьей 19 Законопроекта № 985767-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части уточнения положений по вопросам оценки имущества» (ссылка на карточку законопроекта) замораживается изменение кадастровой стоимости. Проект прошел второе чтение в государственной думе и есть все шансы, что он будет подписан Президентом РФ без изменений. Кратко прокомментируем основные положения указанного закона.

Какие изменения вносятся?

С 1 января 2017 года по 1 января 2020 года относительно всех объектов недвижимости будет использоваться кадастровая стоимость, которая была установлена на 1 января 2014 года. Если после 1 января 2014 года кадастровая стоимость недвижимого имущества снижалась, то используется наиболее низкая кадастровая стоимость, которая была установлена после 2014 года. Если после 1 января 2014 года производилась оценка ранее учтенного объекта недвижимости, либо вновь созданного, то до 1 января 2017 года стоимость должна быть пересчитана с использованием сведений, существовавших на 1 января 2014 года.

Какие последствия принятия этого закона?

Фактически, происходит замораживание кадастровой стоимости. Это значит, что на период с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года будет использоваться наиболее низкая кадастровая стоимость, установленная с 1 января 2014 года в следующих целях:

- расчет земельного налога.

- расчет арендной платы по договорам аренды государственного и муниципального имущества.

Что необходимо предпринять в связи с этими изменениями?

Прежде всего, если Вы считаете, что недвижимое имущество у вас в собственности/аренде переоценено, то необходимо подумать о инициации снижения кадастровой стоимости.

Рекомендуем также проконтролировать Ваших арендодателей в правильности расчета арендной платы и использования корректной арендной ставки.

Орфография и пунктуация автора сохранены
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62312
товаров и услуг: 168375
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, МНЕНИЕ: «О заморозке кадастровой стоимости», — адвокат Андрей Кузьмин

 
Портал OpenRussia.ru


Информация