Почему неправильно проведенные выходные превращают человека в неудачника / ЛАЙФХАК
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 29 июля 2016 11:22

[ 2016-07-29 11:22 ] : "Почему неправильно проведенные выходные превращают человека в неудачника / ЛАЙФХАК"

Отдыхать надо правильно. Отсутствие плана на уикенд может серьезно подпортить не только два единственных выходных дня, но и всю следующую неделю и, быть может, даже жизнь.

Что отличает успешных людей от неуспешных? Наличие денег? Возможно. Наличие признания и авторитета? Не исключено. Наличие четкого плана действий? Всенепременно. Однако стоит помнить, что распланированными должны быть не только будни, но и выходные дни. В противном случае, уикенд проплывет мимо, оставив внутри ощущение какой-то пустоты. Сегодня в рубрике «Своё дело» рекомендации, как не потратить зря свои заслуженные выходные.

Иметь хотя бы примерный план действий

-Чем планируешь заняться в выходные?

-Не знаю, не думал.

Такие диалоги сплошь и рядом можно услышать накануне уикенда. Многие думают, что идея или желание чем-то заняться придет внезапно. Такого не будет. Если заранее не придумать дело, то весь следующий день будет посвящен придумыванию занятия, чтобы сделать хотя бы что-то. Не обязательно планировать выходные вплоть до минуты, но общую канву иметь стоит. Люди, которые не добиваются успеха ни в чем, пускают выходные на самотек. Дескать, все равно же отдыхать.

Задуматься о своих действиях

Влажная уборка, приготовление ужина, поездка на мамины садово-огородные плантации – как часто мы посвящаем выходные дни бытовым делам. В этот момент надо остановиться и задуматься: а приносит ли мне удовольствие это занятие? Если нет, его можно смело вычеркивать из списка нужных дел на выходные. Главная цель уикенда – дать человеку возможность отдохнуть, поэтому посвятить выходные делам, которые вам действительно нравятся, совершенно не стыдно.

Забудьте о работе

С наступлением субботы у многих деловых людей в глазах уже мелькает понедельник. Отчеты не подготовлены, документы не собраны, прочие рабочие дела еще не сделаны, а впереди всего два выходных. Надо запомнить: не «всего», а «целых». Целых два дня на то, чтобы забыть о работе, ведь семидневная занятость приводит к быстрому эмоциональному выгоранию. Мало того, постоянная занятость не оставляет времени для того, чтобы понять, куда в принципе катится жизнь.

Сходите в тренажерный зал

Каждый раз, возвращаясь с работы домой, вы обещаете себе, что сходите не тренировку по уже запылившемуся годовому абонементу. Каждый раз, проезжая мимо нового ресторана, вы обещаете себе его посетить. Каждый раз, смотрясь в зеркало, вы обещаете себе сходить к парикмахеру. Выходные – прекрасное время, чтобы порадовать себя теми делами, которые давно и прочно засели в списке «желаемые, но невыполняемые за отсутствием времени».

Подготовьтесь к следующей неделе

Воскресный вечер — чудесное время, чтобы распланировать всю неделю. Составьте список дел, заведите, в конце-концов, обычный календарь и повесьте его на стену. Так вы будете видеть, что успели сделать — а на что времени категорически не хватает.

Откажитесь от гаджетов

Каждый день мы принимаем сотни звонков на мобильный телефон, портим зрение перед экраном рабочего компьютера, листаем ленту новостей в социальных сетях, а ведь выходные, как уже было сказано ранее – прекрасный способ отдохнуть от ежедневных бытовых дел. Работа с гаджетами в том числе.

Хватит спать

Неудачники много спят. Потому как не умеют планировать свое время в течение недели. Переутомление, пятничный алкоголь — и вот, уикенд заканчивается, не успев начаться. Просыпайтесь каждый день в одно и то же время. Поверьте, так будет лучше.

Текст: trendymen.ru
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62317
товаров и услуг: 168389
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Почему неправильно проведенные выходные превращают человека в неудачника / ЛАЙФХАК

 
Портал OpenRussia.ru


Информация