Проветриться на пару дней: где чаще всего бывают частные самолеты состоятельных россиян?
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 29 июля 2016 09:21

[ 2016-07-29 09:21 ] : "Проветриться на пару дней: где чаще всего бывают частные самолеты состоятельных россиян?"

Ультрахайнеты из России, чье состояние составляет минимум $30 млн, входят в тройку лидеров среди участников Гран-при в Монако, шоу самых дорогих яхт в Монте-Карло. Любят они и Октоберфест в Мюнхене.

Банкиры, которые работают с состоятельными клиентами, распределили их на несколько категорий: хайнеты (те, кто имеет в распоряжении $1–10 млн), мультимиллионеры ($10–30 млн), ультрахайнеты ($30–100 млн), centa-миллионеры (от $100 млн и выше).

 

Сегодня Москва занимает четвертое место среди крупных городов мира по количеству ультрахайнетов: их в российской столице проживает 3,5 тыс., подсчитывал ранее Knight Frank. Больше всего состоятельных людей этой категории проживает в Нью-Йорке (5,6 тыс.), затем идут Лондон (4,9 тыс.) и Гонконг (3,9 тыс.). Пятерку замыкает Лос-Анджелес (2,8 тыс.). О том, где любят бывать ультрахайнеты, собрали статистические данные.

 

В прошедшем году самыми массовыми участниками Гран-при в Монако стали ультрахайнеты из Швейцарии, Италии и России. На шоу самых дорогих яхт в Монте-Карло больше всего было состоятельных швейцарцев, россиян и немцев. Богатые россияне и итальянцы также любят Октоберфест, традиционно проходящий осенью в Мюнхене, ценят фестиваль и австрийские миллионеры.

 

Такие данные, пишет «Коммерсант», приводятся в обнародованном Knight Frank исследовании The Wealth Report («Отчет о богатстве»). Подсчеты о посещаемости состоятельными людьми тех или иных мероприятий производились на основе данных операторов частных авиаперелетов NetJets и WINGX Advance.

 

При этом самым популярным событием среди ультрахайнетов в мире признан День благодарения в США. В ноябре 2015 года на частных самолетах в Штаты прилетели 5,325 тыс. ультрахайнетов. На втором месте по популярности - Суперкубок по американскому футболу в США, который посетил 661 ультрахайнет, на третьем месте — Давосский экономический форум в Швейцарии (528 ультрахайнетов). Кроме того, богатым людям интересны конные скачки дерби в Кентукки (посетили 511 ультрахайнетов), выставка современного искусства Art Basel в Майами (191 ультрахайнет), фестиваль идей в Аспене (180 ультрахайнетов), Art Basel в Швейцарии (168 ультрахайнетов), выставка современного искусства Frieze Art Fair в Великобритании (70 ультрахайнетов).

 

Больше всего богатых людей сейчас привлекают события и праздники в США и Великобритании. Это связано в основном с высоким уровнем развития частной авиации в этих странах. По мнению управляющего директора WINGX Advance Ричарда Koe, среди перспективных направлений для ультрахайнетов является Бразилия и в частности Рио-де-Жанейро в связи с проведением Олимпиады.

 

«Во время Игр в Пекине и Сочи в этих городах наблюдался всплеск активности частной авиации»,— приводит пример эксперт.

 

При этом после окончания Игр интерес тут же пошел на убыль.

 

Между тем менее состоятельные россияне, предпочитающие путешествовать чартерами, ждут открытия Египта. Сегодня появились сообщения, что вопрос о перелетах в эту страну может быть решен до конца 2016 года.

 

Министр транспорта России Максим Соколов в интервью телеканалу «Россия 24» заявил:

 

«Открытие может состояться только тогда, когда весь комплекс работ по авиационной безопасности будет выполнен. Я надеюсь, что до конца этого года мы сможем подойти к решению этого вопроса», - отметил он.

 

Сегодня, 29 июля Соколов встретится с министром гражданской авиации Египта, чтобы обсудить нерешенные вопросы, передает РЕН ТВ.

 

Российские эксперты посетят аэропорты Египта в сентябре. По словам министра, сейчас есть 17 замечаний к обеспечению безопасности на этих объектах.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Россия предложила Египту арендовать или строить свои терминалы в египетских аэропортах, обеспечивать безопасность в которых будут российские спецслужбы.

 

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62317
товаров и услуг: 168389
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Проветриться на пару дней: где чаще всего бывают частные самолеты состоятельных россиян?

 
Портал OpenRussia.ru


Информация