Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на участие России в Олимпиаде-2016
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 28 июля 2016 14:50

[ 2016-07-28 14:50 ] : "Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на участие России в Олимпиаде-2016"

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру, посвященную запрету на участие в Олимпиаде-2016 для российских легкоатлетов.

В свежем номере журнала опубликован рисунок, названный «Российским атлетам запретили участвовать в ОИ», пишет «РИА Новости».

Под заголовком рисунка изображен снаряд для прыжков с шестом, рядом с которым стоят два человека с красными носами в футболках с надписью «прыжки в высоту».

«Надо сказать Сергею, чтобы переставал тренироваться», — говорит один из стоящих, указывая пальцем на силуэт третьего спортсмена, только что совершившего прыжок и еще не приземлившегося.

«Когда он это узнает, он спустится с небес на землю», — отвечает ему собеседник.

Напомним, несколькими днями ранее исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять российскую сборную от Олимпиады. Право определять, кто сможет выступить на соревнованиях в Рио-де-Жанейро, было отдано международным спортивным федерациям.

При этом Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 легкоатлетов, которые требовали отменить решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о недопуске россиян к Играм-2016. Таким образом, в Бразилии от легкоатлетов выступит лишь Дарья Клишина, которая получила индивидуальное разрешение от IAAF, так как уже несколько лет живет и тренируется в США.

Из-за допингового скандала 24 июля 2016 Исполком МОК принял следующие дополнительные решения по участию российских спортсменов в Олимпиаде:

Отсутствие положительного допингового теста под эгидой РУСАДА не является достаточным критерием для участия в Играх.

Международные федерации по соответствующим видам спорта должны индивидуально проанализировать допинговую историю каждого спортсмена, принимая во внимание только заслуживающие доверия международные тесты.

Спортсмены, тренеры и официальные лица, вовлеченные в деятельность, отраженную в «докладе Макларена», не могут быть допущены на Игры. Для определения таких лиц международным федерациям надлежит запросить списки вовлеченных лиц у ВАДА (в докладе Макларена фамилии спортсменов и тренеров не разглашаются).

Ни один российский спортсмен, когда-либо наказанный за употребление допинга, не будет допущен на Игры, даже если срок дисквалификации истек.

Допуск каждого российского спортсмена, участие которого в Играх одобрено соответствующей международной федерацией, должен быть дополнительно подтвержден независимым экспертом из списка арбитров Международного спортивного арбитража.

Все российские спортсмены, участие которых в Играх одобрено соответствующими международными федерациями, будут подвергнуты тщательной внесоревновательной проверке на допинг под угрозой немедленной дисквалификации в случае невыполнения условий проверки.

Участие в Олимпийских играх спортсменов под «нейтральным флагом» исключается.

Напомним, накануне спортсменов на Олимпиаду проводил Владимир Путин. Встреча со спортсменами прошла в Кремле. При этом российский глава раскритиковал «недальновидных политиканов», не пустивших российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«К сожалению, воплотить в жизнь мечту смогут не все. Недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт, хотя спорт призван сглаживать имеющиеся противоречия между странами, – заявил на встрече президент. Сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и здравого смысла».

Путин заявил, что «фактически наносится удар по всему мировому спорту», ведь ценность медалей, которые получат зарубежные спортсмены в отсутствии российских, будет ниже.

Речь на встрече с президентом взяли и известная российская прыгунья с шестом, двукратная чемпионка Олимпиады Елена Исинбаева. Во время своей речи она расплакалась.

«Не смогла сдержать слез от обиды, сильные девушки тоже иногда ломаются и поддаются эмоциям», — прокомментировала позже спортсменка в соцсети.

Исинбаева поблагодарила болельщиков за мощную поддержку, которая «дороже любой победы».

«Что нас не убивает, делает еще сильнее», — добавила она.

Ранее Елена Исинбаева заявила, что ждать следующей Олимпиады и тренироваться она не станет, так как ей 34 года и она «выбирает семью».

К участию в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро уже допущены 250 российских спортсменов, заявил руководитель Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Он отметил, что в некоторых случаях (водное поло, волейбол) заявка согласована полностью, в некоторых - допущены только несколько спортсменов.

«В борьбе, мне накануне передачи как раз звонили наши борцы, что наша заявка одобрена. Это все вместе - женская, греко-римская и вольная», - сказал Жуков в эфире телеканала «Россия-24».

В полном составе на Олимпиаду отправятся сборные России по бадминтону, водному поло, волейболу, гандболу, дзюдо, конному спорту, настольному теннису, пляжному волейболу, прыжкам в воду, прыжкам на батуте, синхронному плаванию, спортивной гимнастике, стрельбе, стрельбе из лука, теннису, триатлону, фехтованию, художественной гимнастике.

Для участия в академической гребли от Росси были заявлены 28 спортсменов, допущены к Играм только 6, из 68 заявок легкоатлетов удовлетворена только одна (Дарья Клишина). Также из заявок по гребле на байдарках и каноэ допущены четверо из 19 спортсменов, в парусном спорте отказано в участии в Олимпиаде 1 спортсмену из 7 заявленных, в плавании – 7 из 37.

Проверяется допинговая история спортсменов боксе, борьбе, велоспорте, гольфе, тхэквондо и тяжелой атлетике. Информация о том, будут ли представлены спортсмены от России в этих видах спорта, появится позже.

Напомним, Олимпиада 2016 в Рио-де-Жанейро стартует уже 5 августа.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62317
товаров и услуг: 168389
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на участие России в Олимпиаде-2016

 
Портал OpenRussia.ru


Информация