Британские СМИ узнали о решении МОК отстранить от Олимпиады всю сборную России
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 24 июля 2016 06:05

[ 2016-07-24 06:05 ] : "Британские СМИ узнали о решении МОК отстранить от Олимпиады всю сборную России"

По данным журналистов, дисквалификация не ограничится легкоатлетами.

Международный олимпийский комитет решил отстранить всю сборную РФ от участия в Олимпийский играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, утверждает британская газета The Mail on Sunday (воскресное приложение Daily Mail), которую цитирует РИА Новости.

Издание, ссылаясь на собственный источник в МОК, пишет, что все 387 российских спортсменов будут отстранены от ОИ-2016, чтобы «показать Москве, что допинг является атакой на весь спорт».

«Это фактически означает изгнание из Рио. Но Томас Бах (президент МОК) также хочет, чтобы был рассмотрен вопрос о правах отдельных спортсменов», – пишет газета.

Заседание исполкома МОК, на котором будет объявлено официальное решение комитета, состоится в воскресенье, 24 июля, в швейцарской Лозанне.

Напомним, по итогам расследования Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Бразилии.

Российские спортивные функционеры уже заявляли, что отстранения всей сборной, включая «чистых» спортсменов, если оно случится, станет нарушением основополагающего правила Олимпийской хартии, не допускающего дискриминации кого-либо по какому-либо признаку.

Всемирное антидопинговое агентство провело уже несколько расследований относительно применения запрещенных препаратов российскими спортсменами. Согласно выводам ВАДА, разветвленная сеть покрытия использования допинга существовала в России как минимум с 2011 по 2015 год. Причем возглавляли и курировали систему высшие должностные лица российского спорта.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57749
товаров и услуг: 164579
новостей: 38280
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Британские СМИ узнали о решении МОК отстранить от Олимпиады всю сборную России

 
Портал OpenRussia.ru


Информация