Власти РФ сняли запрет на продажу путевок в Турцию
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 23 июля 2016 10:03

[ 2016-07-23 10:03 ] : "Власти РФ сняли запрет на продажу путевок в Турцию"

Правительство России приняло еще несколько мер по восстановлению экономических отношений с Турцией.

В пятницу, 22 июля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес изменения в указ об антитурецких санкциях.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте правительства РФ, будет возобновлена деятельность Смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Кроме того, между нашими странами возобновятся переговоры по проекту межправительственного соглашения о торговле услугами и инвестициях, проекту среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2016-2019 годы, по созданию российско-турецкого совместного фонда по финансированию инвестиционных проектов в России и Турции.

Также отменен пункт о контроле Роспотребнадзором требования к туроператорами и турагентами воздержаться от продажи гражданам России путевок, включающих посещение Турции.

Между тем в связи с введением в Турции трехмесячного режима чрезвычайного положения ведомствам поручено следить за безопасностью находящихся на территории этой страны российских граждан и в случае появления угроз предлагать способы их устранения.

Напомним, сразу после попытки госпереворота в Турции президент РФ Владимир Путин лично попросил турецкого коллегу Реджепа Эрдогана позаботиться о безопасности российских туристов в курортной стране. Эрдоган пообещал сделать для этого все, что в его силах.

Антитурецкие санкции

Власти РФ начали разрабатывать меры против Турции в ответ на уничтожение 24 ноября 2015 года этой страной российского самолета Су-24, в результате которого погиб пилот бомбардировщика. Россия ввела в отношении страны ряд экономических санкций, в том числе запрет для отечественных компаний на торговлю турпутевками в Турцию и прекращение туда чартерных авиаперевозок.

27 июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган отправил Владимиру Путину письмо с извинениями, после чего российские власти резко взяли курс на восстановление двусторонних отношений между государствами.

Случившаяся в ночь на 16 июля попытка государственного переворота в Турции вновь осложнила сближение. Запланированное возобновление чартерных авиаперевозок между странами так и не состоялось и теперь отложено надолго, а с 17 по 21 июля были запрещены даже регулярные перелеты. С 22 июля регулярное авиасообщение России с Турцией было возобновлено.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58399
товаров и услуг: 165414
новостей: 38363
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Власти РФ сняли запрет на продажу путевок в Турцию

 
Портал OpenRussia.ru


Информация