Турция открыта, часть II: авиаперелеты в мятежную страну возобновлены
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 22 июля 2016 07:18

[ 2016-07-22 07:18 ] : "Турция открыта, часть II: авиаперелеты в мятежную страну возобновлены"

С пятницы, 22 июля, Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Турцией. Эту информацию подтвердило Минтранспорта, пояснив, что турецкая сторона гарантирует безопасность туристов.

С сегодняшнего дня Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Турцией. РФ получила заверения о принятых мерах повышенной безопасности в аэропортах на территории Турции. Кроме того, начнет осуществляться перевозка транзитных пассажиров через аэропорты республики в третьи страны. Об этом пишет «Российская газета».

«После получения от турецкой стороны заверений о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой Республики с 22 июля 2016 года возобновляется регулярное сообщение для всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты с территории РФ в Турцию», — говорится в сообщении Росавиации.

Напомним, Росавиация ввела запрет на выезд россиян в Турцию 16 июля. Это произошло после того, как 15 июля власти ближневосточной страны объявили о попытке военного переворота, который был подавлен властями. Ранее сообщалось, что чартеры из России в Турцию не появятся в ближайшие несколько месяцев.

Ранее, 29 июня, Владимир Путин снял запрет на туристические перелеты из России в Турцию. Ограничения в сфере туризма и бизнеса были введены властями России в отношении Турции после того, как турецкий истребитель 24 ноября сбил в сирийском небе российский бомбардировщик Су-24.

Между тем в этом сезоне самым популярным направлением российских туристов стал Тунис. «Коммерсант» пишет, что попытка государственного переворота и немедленно последовавший запрет Росавиации летать в Турцию свели на нет интерес российских туристов к этой стране.

По данным «Онлайнтура», Тунис уже неделю остается самым востребованным направлением по числу запросов туристов. С минувшей субботы на это направление приходится 13,4-15,9%, туры предлагают шесть туроператоров. Вторая по популярности туристическая страна — Греция, с 16 июля ее доля колеблется в диапазоне 11,8-13,6% (14 туроператоров), третья — Кипр (9,5-11,1%, 12 туроператоров). По словам представителя «Онлайнтура» Игоря Блинова, рост популярности Туниса связан с уходом с рынка главного конкурирующего направления — Турции.

Лидером по спросу на туры Турция стала всего через несколько дней после возобновления туроператорами продаж: на неделе, предшествовавшей попытке государственного переворота, на нее приходилось около 15% запросов путешественников. Сейчас же таких запросов всего 3,8% от общего числа.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58397
товаров и услуг: 165414
новостей: 38363
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Турция открыта, часть II: авиаперелеты в мятежную страну возобновлены

 
Портал OpenRussia.ru


Информация