Суд отказался признавать бизнесмена Кехмана банкротом в России
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 21 июля 2016 18:04

[ 2016-07-21 18:04 ] : "Суд отказался признавать бизнесмена Кехмана банкротом в России"

Арбитраж не стал признавать решение Высокого суда Лондона, о чем просил сам предприниматель.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отклонил заявление экс-главы ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной компании группы JFC) Владимира Кехмана о признании на территории РФ определения Высокого суда Лондона о его банкротстве, сообщает РАПСИ.

В качестве заинтересованных лиц в суде выступают финансовый управляющий Кехмана Михаил Бологов, ФНС РФ, Сбербанк России, Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, АО «ЮниКредит Банк», ООО «Аквамарин» и ООО «Пулковская торговая компания».

Представитель бизнесмена выступил с ходатайством о наличии судебного акта по спору о банкротстве должника и отсутствии у него обязательств перед Сбербанком. Он напомнил, что в 2012 году Высокий суд Лондона уже признал Кехмана банкротом.

«Данное решение является окончательным решением по спору. Производство по делу невозможно. То, что данное решение Высокого суда подлежит исполнению в России, следует из норм процессуального законодательства», – заявил представитель предпринимателя.

По его утверждению, Сбербанк уже получил сумму от продажи части имущества Кехмана, в том числе коллекции наручных часов и автомобиля.

В ответ представитель банка заявил, что это не так:

«Сбербанк не участвовал в этом процессе и никаких денежных средств в его рамках не получал».

По его словам, сейчас имеется два решения российских судов: Гагаринского районного суда Москвы о взыскании суммы более 3 миллиардов 114 миллионов рублей и Смольнинского районного суда о взыскании более 1 миллиарда 400 миллионов рублей.

«Решение не исполнено, никаких сведений о прекращении обязательств по этим решениям у нас нет», – заявил юрист Сбербанка.

На это представитель Кехмана ответил, что решение английского суда было признано Сбербанком и подлежит исполнению на территории РФ, однако, видимо, представителям кредитного учреждения сегодня об этом неизвестно.

Суд указал, что при отсутствии международных договоров с Россией решения судов иностранных государств по делам о несостоятельности (банкротстве) признаются на территории РФ на началах взаимности, если иное не предусмотрено федеральным законом. Сейчас же Россия не является участником международных договоров по вопросам несостоятельности. Рассмотрение дела о признании бизнесмена банкротом арбитраж назначил на 28 июля.

Сейчас Владимир Кехман – худрук Михайловского театра и гендиректор Новосибирского театра оперы и балета. Признание банкротом может лишить должника этих должностей: по закону в течение трех лет с момента прекращения производства по делу о банкротстве гражданин не имеет права занимать должности в органах управления юрлица.

Группа JFC в прошлом являлась одним из крупнейших импортеров фруктов в России. Общая сумма задолженности JFC перед банками превышает 18 млрд рублей.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57515
товаров и услуг: 164234
новостей: 38234
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Суд отказался признавать бизнесмена Кехмана банкротом в России

 
Портал OpenRussia.ru


Информация