«Хэдхантер-убийца, или партнером быть выгодно», — гендиректор People-On Аслан Царикаев
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 21 июля 2016 13:15

[ 2016-07-21 13:15 ] : "«Хэдхантер-убийца, или партнером быть выгодно», — гендиректор People-On Аслан Царикаев"

«Если человек (что клиент, что кандидат) ведет себя с рекрутером (или иным партнером), как... ммм... чудак, это очень хорошо его характеризует и ему аукается».

Блоги DK.RU

Аслан Царикаев:

На днях мы не дали финалисту выйти на работу. Человек провалил финальные офферные переговоры после всех этапов. Претендент на Директорскую позицию проявил себя мелкотравчатым клерком, неспособным слышать интересы работодателя, уличенным в бытовом вранье и готовности к моментальному обману других своих партнеров (которую даже не отфиксировал). Мы рекомендовали клиенту отозвать оффер, что и было сделано. 

Другой пример. Бывший директор компании-клиента в свое время повел себя не просто непартнерски, но откровенно по-свински со мной, как провайдером. При обсуждении его кандидатуры с клиентом через пару лет после этого, клиент поверил мне в оценке его деловых качеств, а не своим рекомендателям. Человек получил отказ. 

Подобных примеров можно привести множество, вывод один: у хэдхантеров (и любого иного корпоративного партнера) есть кредит клиентского доверия, который можно по глупости недооценить. А судьба сводит людей в самых непредсказуемых сочетаниях. И если человек (что клиент, что кандидат) ведет себя с рекрутером (или иным партнером), как... ммм... чудак - например, считая свою позицию имперской - это очень хорошо его характеризует и ему аукается. А он об этом даже не знает. 

Собственноручно созданный и реализованный репутационный риск в действии. 

Не "чудите", дорогие друзья, это себе же дороже выходит :)

Орфография и пунктуация автора сохранены
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58358
товаров и услуг: 165473
новостей: 38362
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Хэдхантер-убийца, или партнером быть выгодно», — гендиректор People-On Аслан Царикаев

 
Портал OpenRussia.ru


Информация