МНЕНИЕ: «Начнет ли рубль дешеветь после вопроса президента?» — экономист Яков Миркин
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 20 июля 2016 15:04

[ 2016-07-20 15:04 ] : "МНЕНИЕ: «Начнет ли рубль дешеветь после вопроса президента?» — экономист Яков Миркин"

«Решит ли рынок, что это заявление Президента, сделанное в неопределенной форме (то ли «за» силу, то ли за «слабость»), сигнал к ослаблению рубля?»

Блоги DK.RU

Яков Миркин:

Проверка на дорогах, куда-то идущих. Начнет ли рубль дешеветь к доллару после вопроса Президента, а что мы будем делать в связи с укреплением рубля? 

16.25, сегодня. Цитата kremlin.ru: «Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам конечно нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами"

Около 17 часов времени по Москве, сразу после того, как появилось это сообщение, рубль стал дешеветь к доллару (Bloomberg). И успел за 5 часов сделать это примерно на 1%.

Или всё это ерунда, потому что в это же время происходило укрепление доллара по отношению к евро (на 0,5%), что тоже должно вызывать ослабление рубля?

Итак.

Решит ли рынок, что это заявление Президента, сделанное в неопределенной форме (то ли «за» силу, то ли за «слабость»), сигнал к ослаблению рубля? Является ли это «словесной» интервенцией на валютном рынке? Будет ли рубль дешеветь дальше? Является ли это вмешательством в свободное плавание рубля? Насколько курс реагирует на административные объявления? Насколько независим центральный банк от объявлений исполнительной власти? Будут ли интервенции ЦБ, чтобы скорректировать курс рубля? Вмешается ли «по заданию» в курс рубля кто-то из крупных игроков, чтобы его понизить?

Или же все это – досужие вопросы, «буря в стакане воды», и заявление Президента останется незамеченным рынком, а жизнь рубля пойдет сама по себе дальше?

Орфография и пунктуация автора сохранены
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58776
товаров и услуг: 165734
новостей: 38390
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, МНЕНИЕ: «Начнет ли рубль дешеветь после вопроса президента?» — экономист Яков Миркин

 
Портал OpenRussia.ru


Информация