В Киеве погиб журналист Павел Шеремет: машина, в которой он ехал, взорвалась
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 20 июля 2016 12:00

[ 2016-07-20 12:00 ] : "В Киеве погиб журналист Павел Шеремет: машина, в которой он ехал, взорвалась"

Утром 20 июля в Киеве на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвался автомобиль, в котором ехал известный в России и на Украине журналист Павел Шеремет.

Взрыв произошел почти сразу после того, как Шеремет вышел из дома: он успел проехать лишь несколько десятков метров. Автомобиль принадлежал подруге Павла Шеремета - руководителю газеты «Украинская правда» Алене Притуле. В момент взрыва ее в машине не было.

Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на друзей погибшего журналиста, сам Павел Шеремет и Алена Притула в последнее время не раз замечали, что за ними ведется слежка.

Украинской полиции уже удалось выяснить, что в машине Шеремета было заложено самодельное взрывное устройство мощностью от 400-600 г в тротиловом эквиваленте.В связи с этим произошедшее стоит расценивать как умышленное убийство. Не исключено, что бомба управлялась дистанционно.

«Ужасная трагедия в Киеве. Шок — других слов нет. Павла знал лично. Соболезнования всем родным и близким. Поручил правоохранительным органам немедленно организовать расследование этого преступления. Виновные должны быть наказаны», - прокомментировал убийство журналиста президент Украины Петр Порошенко.

Глава национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что расследование преступления будет для нее «делом чести».

«Вы прекрасно понимаете, что для меня [значит] «Украинская правда». Павел Шеремет был для меня хорошим знакомым. Он — первый человек, кому я дала интервью. Он был очень хорошим журналистом, поэтому для меня это [расследование] будет делом чести. Мы работаем, чтобы выяснить, что произошло».

Свои соболезнования выразили и члены Союза журналистов России. Глава организации Всеволод Богданов заявил, что он и его коллеги будут контролировать ход расследования трагедии.

«Это большая трагедия. Сейчас мы вместе с международной федерацией журналистов и европейской федерацией журналистов будем контролировать расследование этой трагедии. Сделаем все возможное, чтобы были расставлены все точки по поводу всего случившегося. Мы находимся в контакте с [украинскими коллегами] все эти годы безумной вражды и неприязни, пытаемся найти общий язык. Я думаю, что украинские коллеги могут какие-то выводы сделать для себя о том, что происходит их в стране… Я не верю в возможность «российского следа». Это просто желание каким-то образом запутать ход следствия», - цитирует «Медуза» Богданова.

Павел Шеремет — известный тележурналист, родился 28 ноября 1971 года в Белоруссии, работал на ОРТ, после этого — ведущим еженедельной программы «Время», занимал должности редактора отдела политики и общества в журнале «Огонек».

Шеремет широко известно в России, на Украине и в Белоруссии. С 2011 года он жил и работал в Киеве - в редакции газеты «Украинская правда» и на радио «Вести».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58134
товаров и услуг: 165267
новостей: 38343
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, В Киеве погиб журналист Павел Шеремет: машина, в которой он ехал, взорвалась

 
Портал OpenRussia.ru


Информация