Два года без чартеров: чем закончились российско-турецкие переговоры по туризму
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 19 июля 2016 08:46

[ 2016-07-19 08:46 ] : "Два года без чартеров: чем закончились российско-турецкие переговоры по туризму"

Чартерные авиарейсы между Россией и Турцией в этом году не возобновятся. Таковы итоги двусторонних переговоров, прошедших на днях в Москве. Эксперты считают, что турсезон в Турции провалился.

В ходе 6-часовой встречи с турецкими коллегами россияне предъявили целый список вопросов, касающихся безопасности в аэропортах, на пляжах, во время трансферных переездов и экскурсий. В турецкую делегации, прибывшую на переговоры, вошли представители министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел страны.

 Было решено создать рабочую группу для обсуждения российских требований, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Кроме того, турецкая сторона должна составить список опасных для туристов мест в восточном и юго-восточном регионах Турции.

«Требования российской стороны и реакцию на них со стороны Турции рабочая группа будет сводить в один документ, обсуждать и внедрять», ­— цитируют «Известия» Майю Ломидзе.

Она добавила, что чартерные авиаперевозки между РФ и Турцией в 2016-м году не начнутся. Не исключено, что этого не произойдет и в 2017-м. Возобновление чартеров могло бы вдвое снизить цены на отдых в Турции, но выгодность такой поездки омрачил бы сегодняшний уровень сервиса в турецких отелях, куда обычно селятся россияне.

«Отели, ориентированные на российских туристов, восемь месяцев стояли полупустыми. В разгар сезона наладить всю инфраструктуру, вымыть окна, бассейны, набрать персонал невозможно. Человек получит ужасный сервис за немалые деньги, поэтому я своим клиентам не советую Турцию», — сказала гендиректор агентства «Хит сезона» Ирина Хакимова.

Ранее эксперты предрекали, что в этом сезоне на турецких курортах отдохнут 300 тыс. российских туристов, но сейчас эти прогнозы упал втрое. Причинами стали временная приостановка регулярных авиарейсов и отсутствие чартерных, а также военный переворот, который пыталась совершить турецкая оппозиция. Иными словами, нынешний туристический сезон в Турции уже можно считать провалившимся - спрос со стороны российских туристов существенно снизился.

«Даже если бы в Турцию полетели чартеры и там не случилось попытки переворота, всё равно летний сезон уже заканчивается, подавляющее большинство людей, которые собирались отдыхать, свой выбор уже сделали. При любом раскладе количество туристов в Турции было бы невелико», — прокомментировал первый вице-президент АТОР Владимир Канторович. 

Напомним, в конце июня президент России Владимир Путин снял запрет на чартерные пассажирские авиаперевозки из РФ в Турцию. Перед этим российский лидер провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Он заверил Путина, что власти и представители туристической отрасли в Турции «сделают все, что от них зависит, чтобы обеспечить безопасность российских граждан».

После снятия запрета в АТОР прогнозировали, что чартеры могут возобновиться уже в конце июля, и Турция даже одобрила заявки на выполнение 17 авиарейсов компании Azur Air. Однако позже все они были отменены.

Также во вторник стало известно, что власти Турции арестовали двух пилотов, сбивших в ноябре прошлого года российский бомбардировщик Су-24. В Анкаре заявили, что летчики были участниками несостоявшегося государственного переворота, произошедшего в Турции в ночь с пятницы на субботу. Власти считают, что мятеж начали представители ВВС Турции.

Именно крушение Су-24 по вине турецкой авиации и стало причиной резкого ухудшения отношений между РФ и Турцией.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58614
товаров и услуг: 165568
новостей: 38379
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Два года без чартеров: чем закончились российско-турецкие переговоры по туризму

 
Портал OpenRussia.ru


Информация