Россияне не знают, чем занимались депутаты последние 4 года - ОПРОС
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 18 июля 2016 12:16

[ 2016-07-18 12:16 ] : "Россияне не знают, чем занимались депутаты последние 4 года - ОПРОС"

Большинство россиян не знают или смутно представляют, что делали депутаты Госдумы в последние 4 года. Такие результаты показал опрос «Левада-центра».

Исследование показало, что большинство россиян не знают (46%) или смутно представляют (44%), чем занимались депутаты Госдумы за последние четыре года. Только 7% имеют «довольно полное представление» о работе депутатов. Такие цифры следуют из опроса, проведенного 23-27 июня среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 российских регионов.

«Ведомости» сообщают, что две трети россиян (62%) отрицательно оценивают работу нынешних депутатов Госдумы, 16% - положительно. Затруднились ответить 22% участников опроса.

Исследование показало, что интерес россиян к выборам Госдумы сейчас ниже, чем перед выборами 2011 г. Тогда 62% респондентов сами обсуждали выборы с близкими и друзьями или слышали беседы о них, сегодня - 45%. Не обсуждают предстоящие выборы 52% россиян (37% в 2011 г.).

При этом, отвечая на вопросы социологов, россияне объяснили свое желание голосовать за «Единую Россию» симпатиями к лидерам партии (29% из тех, кто собирается прийти на выборы и ей симпатизирует), а также тем, что «это самая сильная партия, ее поддерживает большинство» (25%) и что они «поддерживают эту партию уже долгое время» (22%). О том, что они разделяют программу и лозунги «Единой России», сказали только 16% опрошенных.

Одновременно 46% респондентов сообщили, что планируют голосовать за КПРФ, разделяют ее лозунги и программу, 32% говорят, что поддерживают эту партию уже долгое время. Лидерам партии симпатизируют 13%.

Большая часть из тех, кто отдаст голос на выборах ЛДПР, сообщили, что симпатизируют лидеру этой партии (59%) и разделяют ее программу и лозунги (32%).

42% тех, кто поддерживает «Справедливую Россию», говорят, что готовы голосовать за нее благодаря ее программе.

Опрошенные перечислили качества, которыми должен обладать депутат. Это оказались «честность, порядочность» (56%), «профессионализм, компетентность» (49%), «близость к народу, доступность, открытость» (37%) и «справедливость, принципиальность» (33%). Также в парламентариях россиянам важен «интеллект, умение излагать свои мысли» (27%), «опыт законотворческой деятельности» (26%), «активность, инициативность» (25%), «мудрость, опыт» и «дальновидность, стратегическое мышление» (по 24%), «организаторские способности, требовательность» (22%), «доброта, человечность, забота о людях» (21%).

Несколькими днями ранее «Известия» сообщали, что 22 депутата шестого созыва, ни разу не выступившие на пленарных заседаниях, вновь баллотируются в Госдуму.

Депутаты Госдумы шестого созыва опробовали на себе новые возможности государственной автоматизированной системы «Законотворчество» — сервис «Видеопарламент» ранжирует действующих федеральных законодателей в зависимости от количества и популярности их выступлений на пленарных заседаниях ГД, обязательно публикуемых в Сети. Издание проанализировало собранные автоматизированной системой данные и выяснило, что 37 народных избранников ни разу не выступили в Госдуме во время пленарных заседаний за время шестого созыва. Тем не менее 22 депутата-«молчуна» намерены избираться в следующий созыв.

Парламентарии, выступления которых отсутствуют в соответствующей базе, распределились по фракциям примерно пропорционально общей численности. В списке оказалось 20 представителей «Единой России» (самая крупная фракция в ГД), 11 — КПРФ (вторая по численности фракция в ГД) и по три депутата от «Справедливой России» и ЛДПР. У ряда народных избранников отсутствуют выступления по объективной причине — они пришли в Думу значительно позже своих коллег-«молчунов», которые были заняты парламентской деятельностью с 4 декабря 2011 года. Таковых оказалось большинство — 28 человек.

Среди «молчунов» — ряд наиболее обеспеченных парламентариев, родственники известных чиновников, а также оскандалившиеся политики. Например, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич (ЕР) и фигурант рейтингов Forbes, один из основателей USM Holdings единоросс Андрей Скоч.

Решили  избегать публичности в зале пленарных заседаний и племянники осужденного на пожизненное заключение экс-мэра Махачкалы Саида Амирова: единоросс Магомедкади Гасанов и «эсер» Джамаладин Гасанов.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58353
товаров и услуг: 165471
новостей: 38362
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Россияне не знают, чем занимались депутаты последние 4 года - ОПРОС

 
Портал OpenRussia.ru


Информация