Армения: что происходит в Ереване? Заложники, оппозиция и переговоры
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 18 июля 2016 08:43

[ 2016-07-18 08:43 ] : "Армения: что происходит в Ереване? Заложники, оппозиция и переговоры"

В воскресенье, 17 июля, стало известно, что вооруженные люди захватили здание полиции в Ереване. Сегодня сообщается, что в результате нападения есть погибшие.

Армения, новости сегодня

Местные СМИ сообщают, что один человек погиб в результате нападения на отдел полиции в Ереване. Ряд изданий пишет, что погибший - заместитель начальник полка патрульно-постовой службы Артур Ваноян. Arm Info сообщает о нескольких погибших и раненых, в том числе полицейских. По данным издания, у захвативших отделение полиции находится в заложниках один из заместителей начальника полиции Еревана.

Армянское «Радио “Свобода”» также передает информацию о раненых, уточняя, что члены «Учредительного собрания» объявили о начале «бунта», полиция Еревана перекрыла дорогу в Эребуни. При этом власти опровергли заявления о начале восстания, по заявлению Службы национальной безопасности (СНБ) все органы власти работают в штатном режиме. Об этом пишет «Слон ру».

Известно, что в Ереване началась операция по освобождению заложников – СНБ начала переговоры с захватившими здание. «Газета ру» пишет, что из здания освобожден один человек. В заложниках остались еще пятеро, среди них заместители начальника полиции Армении Вардан Егиазарян и столичной полиции Валерий Осипян.

Армения, новости

Накануне, 17 июля, стало известно, что группа вооруженных людей захватила здание полиции и внутренних войск в ереванском районе Эребуни. Люди, захватившие здание, требуют освобождения из-под ареста координатора оппозиционного движения «Учредительное собрание» Жирайра Сефиляна.

Сефилян находится под подозрением в подготовке вооруженных нападений с целью «захватить здания, строения, средства связи и коммуникации, в том числе телебашню в Ереване».

Ранее сообщалось, что в Армении были задержаны около 200 человек для проверки причастности к захвату здания полиции в Ереване. На площади Свободы в Ереване в воскресенье были задержаны политические активисты Давид Санасарян и Андриас Гукасян. Они попытались организовать акцию с участием нескольких человек, однако были доставлены в полицейские участки.

По данным «Интерфакс», оппозиция обратилась к жителям города с призывом собраться на площади с целью обсуждения ситуации с захватом здания полиции.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58782
товаров и услуг: 165736
новостей: 38390
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Армения: что происходит в Ереване? Заложники, оппозиция и переговоры

 
Портал OpenRussia.ru


Информация