Переворот в Турции, последние новости: после попытки путча задержаны тысячи человек
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 18 июля 2016 09:21

[ 2016-07-18 09:21 ] : "Переворот в Турции, последние новости: после попытки путча задержаны тысячи человек"

Сегодня новости Турции говорят об однозначном подавлении мятежа в стране. Проправительственным силам удалось полностью сломить сопротивление повстанцев.

В Турции задержаны 6 тысяч человек после попытки переворота, заявил министр юстиции страны Бекир Боздаг.

«На данный момент операция по очистке продолжается. Число задержанных может превысить шесть тысяч человек. Процесс продолжается», – цитирует чиновника турецкое информационное агентство «Анадолу».

По словам министра, переворот в Турции 15 июля пытались организовать военные, связанные с террористической организацией «Параллельное государство», которую возглавляет Фетхуллах Гюлен.

Сейчас Турция требует экстрадиции Гюлена из США. По этому поводу Бекир Боздаг сказал:

«Защищая его, Америка ослабит свою позицию, и нанесет вред собственному авторитету. В свете последних событий не думаю, что США будут опекать человека, стоящего за действиями, направленными против Турции».

Новости Турции: переворот не удался

Напомним, в ночь на 16 июля турецкие военные попытались захватить власть в стране, желая свергнуть (а по некоторым данным, убить) действующего президента Реджепа Эрдогана. Военная авиация открыла огонь по правительственным зданиям, захватила несколько стратегических объектов, в том числе мост через пролив Босфор. Правительство к утру вернуло контроль в стране.

По последней информации, в ходе столкновений погибли 265 человек, около 1440 получили ранения.

Путин и Эрдоган обсудили попытку военного переворота в Турции

Президент России в воскресенье, 17 июля, позвонил своему турецкому коллеге, чтобы обсудить события в стране. Владимир Путин отдельно попросил Реджепа Эрдогана позаботиться о безопасности российских туристов, оставшихся и дальше отдыхать на курортах Турции.

Авиасообщение России с Турцией

Минтранс РФ 16 июля запретил все регулярные авиарейсы между нашими странами. При этом чартерные перевозки так и не были возобновлены. Запрет не распространяется на туристов, которые оказались на территории Турции и которым нужно вернуться обратно в РФ. По последним данным, из Турции в Россию вывезено более 450 туристов.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57264
товаров и услуг: 163920
новостей: 38069
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Переворот в Турции, последние новости: после попытки путча задержаны тысячи человек

 
Портал OpenRussia.ru


Информация