Путин лично попросил Эрдогана позаботиться о безопасности российских туристов в Турции
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 17 июля 2016 18:09

[ 2016-07-17 18:09 ] : "Путин лично попросил Эрдогана позаботиться о безопасности российских туристов в Турции"

Президент РФ позвонил турецкому коллеге на следующий день после попытки государственного переворота.

В ходе разговора Владимир Путин обратил особое внимание Реджепа Эрдогана на безопасность российских туристов, продолжающих отдых в Турции.

«После снятия ограничительных мер количество российских туристов в Турции существенно возросло. Я надеюсь, что турецкая сторона в нынешних непростых условиях сможет в максимальной степени обеспечить их безопасность», — сказал российский лидер. 

Глава Турции в ответ пообещал сделать для этого все необходимое, передает пресс-служба Кремля.

Кроме того, Путин осудил мятежников и выразил принципиальную позицию о недопустимости в жизни государства антиконституционных действий. Президент РФ передал коллеге соболезнования по поводу человеческих жертв среди мирного населения и полицейских.

Также в ходе телефонной беседы Путин и Эрдоган договорились о личной встрече. 

Попытка военного переворота в Турции

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, турецкие военные попытались захватить власть в стране, свергнув действующего президента Реджепа Эрдогана. Военная авиация открыла огонь по правительственным зданиям, захватила несколько стратегических объектов, в том числе мост через пролив Босфор. Правительство к утру вернуло контроль в стране. По последней информации, погибли 265 человек, около 1440 получили ранения.

Авиасообщение России с Турцией

Минтранс РФ 16 июля запретил все регулярные авиарейсы между нашими странами. При этом чартерные перевозки так и не были возобновлены. Запрет не распространяется на туристов, которые оказались на территории Турции и которым нужно вернуться обратно в РФ.

Часть туристов уже вернулась из Турции в Россию. Сегодня утром в Москве приземлились два самолета авиакомпании Turkish Airlines, вылетевшие из курортного города Анталья. Также в российскую столицу прибыл рейс из международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58122
товаров и услуг: 165316
новостей: 38340
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Путин лично попросил Эрдогана позаботиться о безопасности российских туристов в Турции

 
Портал OpenRussia.ru


Информация