Власти РФ решили оставить в силе запрет на ввоз турецких продуктов
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 17 июля 2016 11:11

[ 2016-07-17 11:11 ] : "Власти РФ решили оставить в силе запрет на ввоз турецких продуктов"

По словам министра сельского хозяйства России, ставка будет сделана на отечественного производителя.

В ближайшее время российские власти не планируют отменять продовольственное эмбарго в отношении Турции. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Чиновник рассказал, что тема отмены продовольственных санкций против Турции не стояла в повестке совещания президента с членами правительства о мерах в связи с попыткой военноого переворота в стране.

«Мы не собираемся так быстро открывать рынок продовольствия. В ближайшей перспективе таких решений не предполагается», — уточнил министр.

Александр Ткачев объяснил, что сотни фермеров по всей стране услышали сигнал об импортозамещении в продовольственной сфере, и теперь власти не могут обмануть их ожидания, передает РБК. 

Глава Минсельхоза указал, что рынок овощей сформировался и без Турции. В то же время турецкие сельхозпроизводители не пока не обращались в Москву с предложением по отмене продэмбарго. 

После того, как Россия объявила курс на сближение с Турцией, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что никаких решений об отмене продуктовых санкций, которые начали действовать с 1 января, не принято.

Напомним, сейчас в Россию из Турции ритейлеры не могут ввозить помидоры, огурцы, мандарины, абрикосы, виноград, перец и гранат из этого государства.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57261
товаров и услуг: 163924
новостей: 38067
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Власти РФ решили оставить в силе запрет на ввоз турецких продуктов

 
Портал OpenRussia.ru


Информация