«Бизнесу эти потрясения не нужны»: ситуация в Турции для заинтересованного предпринимателя
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 16 июля 2016 20:58

[ 2016-07-16 20:58 ] : "«Бизнесу эти потрясения не нужны»: ситуация в Турции для заинтересованного предпринимателя"

Руководитель представительства клиники «Анадолу» в Екатеринбурге и Казани Антон Казарин рассказал DK.RU, как на его дело повлияли события в Турции и запрет регулярных перелетов между странами.

В субботу, 16 июля, Россия ввела временный запрет на регулярное авиасообщение с Турцией. Ограничение связано с попыткой государственного переворота, совершенной в стране минувшей ночью. Запрет полетов поставил под вопрос медицинский бизнес по отправке пациентов на лечение из России в Турцию.

Медицинский центр «Анадолу» расположен в пригороде Стамбула и принимает пациентов с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями из разных стран. В Екатеринбурге и Казани работают представительства госпиталя, откуда в Турцию регулярно отправляются на операции и диагностику пациенты, которые не смогли получить необходимую помощь в России.

«Сейчас в нашей клинике в Стамбуле находятся два пациента. Одному назначена операция на вторник – у него рак легких с инвазией в позвоночник, местные врачи отказали в операции, и для него эти единственный шанс. Возвращаться они не планируют, потому что для него это вопрос жизни и смерти», – рассказал Антон Казарин.

По его словам, под вопросом остается судьба пациентов, которые должны были по плану вылететь в Турцию в понедельник, 18 июля. Это два человека из Екатеринбурга и трое – из Казани.

«Мы мониторим ситуацию. По словам моих коллег, сейчас в Стамбуле ситуация спокойная, а в клинике, которая находится в пригороде, – и подавно. Международные рейсы взлетают и садятся, ждем открытия трафика с Россией».

Антон Казарин также отметил, что вариант везти пациентов в Турцию через третьи страны в представительстве пока не рассматривают, а все же надеются на скорейшее снятие временного запрета.

«Бизнесу эти потрясения не нужны, и все надеются, что как можно скорей ситуация нормализуется. И слава Богу, обошлось без большой крови и противостояния всей армии и Эрдогана», – заключил глава представительства.

Что происходит в Турции

Попытка госпереворота в Турции началась в ночь на 16 июля. Турецкие военные попытались захватить власть в стране, свергнув действующего президента Реджепа Эрдогана. Военная авиация открыла огонь по правительственным зданиям, захватила несколько стратегических объектов, в том числе мост через пролив Босфор.

Однако уже днем в субботу, 16 июля, глава государства заявил о провале попытки переворота, о контроле над ситуацией и об уничтожении остатков атакующей авиации мятежников в кратчайшие сроки.

По данным агентства Associated Press, более 1,5 тыс. военнослужащих были задержаны в разных районах Турции после мятежа. Кроме того, местные СМИ сообщают, что военные, выступившие на стороне повстанцев, массово сдаются официальным властям.

Авиасообщение Турции с Россией

Ранее между Россией и Турцией было прервано чартерное авиасообщение. Власти РФ начали разрабатывать меры против Турции в ответ на уничтожение 24 ноября 2015 года этой страной российского самолета Су-24, в результате которого погиб пилот бомбардировщика. Россия ввела в отношении страны ряд экономических санкций, в том числе запрет для отечественных компаний на торговлю турпутевками в Турцию и прекращение туда чартерных авиаперевозок.

27 июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган отправил Владимиру Путину письмо с извинениями, после чего российские власти резко взяли курс на восстановление двусторонних отношений между государствами. Однако до попытки переворота в Турции чартеры возобновить так и не успели.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57241
товаров и услуг: 163922
новостей: 38044
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Бизнесу эти потрясения не нужны»: ситуация в Турции для заинтересованного предпринимателя

 
Портал OpenRussia.ru


Информация