Минтранс запретил регулярные авиарейсы в Турцию
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 16 июля 2016 17:51

[ 2016-07-16 17:51 ] : "Минтранс запретил регулярные авиарейсы в Турцию"

Ограничение введено до особого распоряжения.

Российским авиакомпаниям запретили выполнять регулярные рейсы в Турцию, сообщает «РИА Новости» со ссылкой Министерство транспорта РФ.

Как рассказал агентству представитель ведомства, запрет введен по личному поручению президента России. Владимир Путин дал такое указание на заседании оперативного штаба в ночь на 16 июля.

Напомним, ранее «Аэрофлот» отменил рейсы в Стамбул и Анталью на 16 июля и часть рейсов на 17 июля. Рейс авиакомпании «Россия», который должен был вылететь из Внуково в Анталью в 5:45 утра 16 июля, сначала был отложен до 14:05, а затем перенесен на неопределенный срок.

Военный переворот в Турции 2016

Попытка госпереворота в Турции началась в ночь на 16 июля. Турецкие военные попытались захватить власть в стране, свергнув действующего президента Реджепа Эрдогана. Военная авиация открыла огонь по правительственным зданиям, захватила несколько стратегических объектов, в том числе мост через пролив Босфор.

Что происходит в Турции сегодня

Однако уже днем в субботу, 16 июля, глава государства заявил о провале попытки переворота, о контроле над ситуацией и об уничтожении остатков атакующей авиации мятежников в кратчайшие сроки.

По данным агентства Associated Press, более 1,5 тыс. военнослужащих были задержаны в разных районах Турции после мятежа. Кроме того, местные СМИ сообщают, что военные, выступившие на стороне повстанцев, массово сдаются официальным властям.

Авиасообщение Турции с Россией

Напомним, власти РФ начали разрабатывать меры против Турции в ответ на уничтожение 24 ноября 2015 года этой страной российского самолета Су-24, в результате которого погиб пилот бомбардировщика. Россия ввела в отношении страны ряд экономических санкций, в том числе запрет для отечественных компаний на торговлю турпутевками в Турцию и прекращение туда чартерных авиаперевозок.

27 июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган отправил Владимиру Путину письмо с извинениями, после чего российские власти резко взяли курс на восстановление двусторонних отношений между государствами. Однако до попытки переворота в Турции чартеры возобновить так и не успели.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58379
товаров и услуг: 165391
новостей: 38363
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Минтранс запретил регулярные авиарейсы в Турцию

 
Портал OpenRussia.ru


Информация