Военный переворот в Турции 2016: попытка путча унесла уже более ста жизней
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 16 июля 2016 12:37

[ 2016-07-16 12:37 ] : "Военный переворот в Турции 2016: попытка путча унесла уже более ста жизней"

На данный момент известно как минимум о 104 погибших в ходе попытки госпереворота в Турции 15 июля. Более тысячи человек получили ранения в ходе событий в Турции на сегодняшний день.

Жертвами попытки переворота в Турции сейчас называются 104 военнослужащих, выступивших на стороне повстанцев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генеральных штаб турецких вооруженных сил. Ранее получили более 1100 человек.

Турция, переворот

Напомним, в ночь на 16 июля турецкие военные попытались захватить власть в стране, свергнув действующего президента Реджепа Эрдогана. Военная авиация открыла огонь по правительственным зданиям, захватила несколько стратегических объектов, в том числе мост через пролив Босфор.

Турция, новости сегодня

Основными местами, где велась стрельба и применялась тяжелая техника и авиация, были Анкара и Стамбул.

Эрдоган призвал не расходиться своих сторонников, которые вышли на улицы, чтобы противостоять военному перевороту. По словам главы государства, новый мятеж против официальных властей может быть организован в любой момент, поэтому люди не должны покидать улицы. Сторонники Эрдогана прислушались к его призывам.

Президент также предположил, что заговорщики планировали убить его, думая, что он находится в Мармарисе и сбрасывая туда бомбы.

Что происходит в Турции сегодня

Однако в субботу, 16 июля, глава государства заявил о провале попытки переворота, о контроле над ситуацией и об уничтожении остатков атакующей авиации мятежников в кратчайшие сроки.

По данным агентства Associated Press, более 1,5 тыс. военнослужащих были задержаны в разных районах Турции после мятежа. Кроме того, местные СМИ сообщают, что военные, выступившие на стороне повстанцев, массово сдаются официальным властям.

Ситуация в Турции также не осталась без внимания российских властей. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что произошедшее говорит о мощных противоречиях в обществе и армии страны. По словам главы премьер-министра, надо проанализировать произошедшее и восстановить конституционный порядок в Турции.

Полетят ли рейсы в Турцию?

По сообщению Ассоциации туроператоров России, временно закрывавшееся ночью небо над Турцией сейчас открыто. Туристов, планировавших вылет в эту страну в ближайшие дни, волнует, смогут ли они отправиться на отдых, а уже находящиеся там россияне уже вынужденно продлили свой отдых.

Пресс-служба авиакомпания Turkish Airlines сообщила, что уже выполняет все полеты в штатном режиме. На регулярных рейсах этого перевозчика в Турцию летают Coral Travel и «Пегас Туристик».

Ближайший вылет клиентов «Пегас Туристик» в Турцию запланирован на 17 июля.

«Это регулярный рейс, и с большой долей вероятности он будет выполнен. Обратных вылетов в ближайшее время нет, так как полетная программа началась 14 июля. В своей дальнейшей работе по этому направлению мы будем ориентироваться на сообщения МИД РФ, Ростуризма, Росавиации и других компетентных органов», – рассказала гендиректор туроператора Анна Подгорная.

Coral Travel планировал вести туристов в Турцию с 19 июля. На данный момент туроператор не сообщает о перспективах программы.

В «Аэрофлоте» ночью с 15 на 16 июля сообщали об отмене рейсов в Стамбул и Анталью 16 июля, рейсы 17 июля отменены частично.

Туроператор «Библио Глобус», чья перевозка базируется на самолетах «России», ожидает информации от авиакомпании.

«Сегодня из Антальи должны были вылететь наши туристы. Все они сейчас продолжают проживать в тех же отелях, которые были забронированы на период отдыха. Если рейсы начнут выполняться завтра или послезавтра, мы привезем их в аэропорт и отправим в Россию», – сообщил управляющий директор «Библио Глобуса» Александр Туголуков.

Он также пояснил, что у туристов, чьи вылеты в Турцию запланированы на 16 июля, есть два варианта действий: отменить поездку и вернуть деньги в полном объеме или выбрать на эту сумму любое другое направление из ассортимента туроператора и отправиться на отдых.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58161
товаров и услуг: 165310
новостей: 38346
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Военный переворот в Турции 2016: попытка путча унесла уже более ста жизней

 
Портал OpenRussia.ru


Информация