Малый и средний бизнес принесли в казну плюс 10%
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 15 июля 2016 13:23

[ 2016-07-15 13:23 ] : "Малый и средний бизнес принесли в казну плюс 10%"

Доходы федерального бюджета от занятых в малом и среднем бизнесе по итогам 2015 года выросли на 10%. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова на встрече с Владимиром Путиным.

«Я хотела бы сказать, что у нас все-таки по результатам 2015 года по сравнению с 2014-м есть позитивная тенденция, с одной стороны, по увеличению количества занятых в малом и среднем бизнесе. С другой стороны – увеличение поступления доходов от этой сферы практически на 10 процентов. Это хороший сигнал», — отметила глава аудитора.

Кроме того, Татьяна Голикова отметила, что в нескольких регионах страны рост субъектов предпринимательства происходит значительно быстрее среднероссийских показателей. Это Белгородская, Саратовская, Новгородская области, где количество объектов малого бизнеса превышает за последние пять лет 40%, пишет ТАСС.

«Что касается индивидуального предпринимательства, которое тоже в эту когорту попадает, здесь абсолютными лидерами являются крупные города: Москва и Санкт-Петербург – и Ленинградская область», — отметила Голикова.

Напомним, в конце июня премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказывал о том, какие жалобы есть у среднего бизнеса. Он отметил, что многие из предпринимателей жалуются на отсутствие поддержки экспорта.

«Я не так давно встречался с бизнесом по линии «Единой России» и там во многих выступлениях, там был некрупный бизнес, а средний и в чем-то малый, и все время рефреном звучала тема экспортной поддержки. Потому что они говорят, вот мы научились работать внутри страны, даже приспособились к текущим непростым экономическим условиям, где-то даже плюсы в этом видим, но в том, что касается экспортной поддержки, ее пока мало», — рассказал Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.

В рамках поддержки экспорта российских предприятий премьер анонсировал докапитализацию Росэксимбанка, который специализируется на экспорте, на 30 млрд руб. в течение 3 лет, общий объем финансовой поддержки по линии Росэксимбанка вырастет до 100 млрд руб.

При этом в мае этого года сообщалось, что власти намерены увеличить квоты для государственных компаний на закупки у субъектов малого и среднего бизнеса (МСП). С 2017 года доля МСП в структуре закупок госкомпаний может вырасти с текущих 10% до 15% с 2017 года. Об этом рассказал заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.

«Сейчас 10% объема закупок, которые госкомпании осуществляют, должны закупаться напрямую у малого и среднего бизнеса. Более того, часть закупок должна закупаться в форме инновационной продукции малого предпринимательства. Мы эту квоту планируем увеличивать до 15%, видимо, со следующего года, с учетом того, что видим потенциал увеличения продаж МСП крупным компаниям», — рассказал Фомичев.

Он также отметил, что власти заканчивают формирование программ инновационного развития второго поколений для госкомпаний.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58397
товаров и услуг: 165414
новостей: 38363
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Малый и средний бизнес принесли в казну плюс 10%

 
Портал OpenRussia.ru


Информация