«Откровенно и детально»: в Кремле рассказали об итогах встречи Путина и Керри
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 15 июля 2016 12:35

[ 2016-07-15 12:35 ] : "«Откровенно и детально»: в Кремле рассказали об итогах встречи Путина и Керри"

Накануне вечером в Кремле состоялась трехчасовая встреча российского президента Владимира Путина и главы американской дипломатии Джона Керри. Основной темой их беседы стала борьба с терроризмом.

Разговор российского лидера и госсекретаря США был посвящен мерам ужесточения борьбы с боевиками террористических группировок ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ) и «Джабхат ан-Нусра». Об этом пишет РБК.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «тема непосредственного сотрудничества и взаимодействия военных в плане борьбы с терроризмом в Сирии не фигурировала» в беседе. Обмен мнениями в этом вопросе продолжается, однако американская и российская стороны «не приблизились существенно к реальному сотрудничеству с тем, чтобы повысить эффективность усилий по борьбе с терроризмом в Сирии», отметил Песков.

«Что касается судьбы президента Сирии Башара Асада, то здесь хорошо известная позиция России не претерпела каких-либо изменений», — добавил Песков.

В пятницу, на следующий день после переговоров с Путиным, Джон Керри встретился с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Госсекретарь подчеркнул, что РФ и Штаты должны ускорить совместную работу по урегулированию ситуации в Сирии, поскольку «в первую очередь основным источником и инкубатором террористов является Сирия». Другие страны мира ждут, что Москва и Вашингтон «на максимально быстрой основе» сделают ощутимые шаги в этом направлении.

Комментируя итоги встречи с Джоном Керри, Путин отметил, что и РФ, и США «искренне стремятся» к достижению результатов в сотрудничестве. Керри, в свою очередь, выразил уверенность в том, что сотрудничество стороны может привести к серьезному прогрессу не только в вопросе борьбы с терроризмом, но и ряде других.

Джон Керри, в частности, предложил создать специальный международный центр, в котором американские и российские военные могли бы обмениваться разведывательными данными и координировать удары с воздуха по объектам террористов.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57902
товаров и услуг: 164765
новостей: 38320
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Откровенно и детально»: в Кремле рассказали об итогах встречи Путина и Керри

 
Портал OpenRussia.ru


Информация