«Главный гаражист», — публицист Алексей Мельников об идее «засветить» теневую экономику
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 15 июля 2016 10:08

[ 2016-07-15 10:08 ] : "«Главный гаражист», — публицист Алексей Мельников об идее «засветить» теневую экономику"

«Один из примеров, как загнали в «тень», в «гараж», сотни тысяч людей, даёт, разыгравшаяся в 2012 году история с увеличением страховых взносов на индивидуальных предпринимателей».

Блоги DK.RU

Алексей Мельников:

Главный начальник думает, где бы ещё достать денег в бюджет. Кинулся к тому, что назвал «гаражной экономикой». Стали известны шокирующие цифры о её масштабах. 

30 миллионов граждан, загнанных в «теневую экономику» - таков итог 17-летней работы Владимира Путина на посту главы государства, результат деятельности его подчинённых из правительства, его «силовиков», его налоговиков, его «госдуровцев». 

О-ля-ля! 

Один из примеров, как Путин и его подчинённые загнали в «тень», в «гараж», сотни тысяч людей, даёт, разыгравшаяся в 2012 году история с увеличением страховых взносов на индивидуальных предпринимателей.

По данным налоговой статистики, принятый Путиным и его подчинёнными закон привёл к тому, что за полгода с учёта снялось в 4 раза больше предпринимателей, чем мы предсказали – 400 тысяч человек. 

И можно не сомневаться, что значительное их число ушло «в тень» 

Спасибо, полковник, за вклад в рост «гаражной экономики»! Сам создал – теперь пришла пора с собой же побороться. 

Но дело ещё и в том, что поручение, которое дал Путин «серьёзным людям в очках» о том, чтобы вывести россиян из «гаражной экономики», вряд ли возможно выполнить при нынешних властях. 

Нет у граждан доверия к начальству. 

Даже если снизить налоги, то люди говорят примерно так: «Сегодня снизили – завтра поднимут. И никуда уже не денешься».

Российское начальство родное только для своих бизнес-друзей, «госкомпаний», «госкорпораций», а к частной собственности, к правам собственности, к конкуренции оно только на словах относится хорошо, а на практике негативно. 

К тому же частный бизнес не понимает, почему он на свои деньги должен содержать отожравшуюся чиновную верхушку, живущую в роскоши? Это ещё одна причина уклонения от уплаты налогов, ухода в «тень», в «гараж» - политический протест бизнеса. 

30 миллионов в тени – это провал. Нужно менять положение.

Орфография и пунктуация автора сохранены
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58594
товаров и услуг: 165587
новостей: 38378
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Главный гаражист», — публицист Алексей Мельников об идее «засветить» теневую экономику

 
Портал OpenRussia.ru


Информация