Едем или не едем? IAAF опубликовала список россиян, которые смогут выступить на Олимпиаде
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 14 июля 2016 12:08

[ 2016-07-14 12:08 ] : "Едем или не едем? IAAF опубликовала список россиян, которые смогут выступить на Олимпиаде"

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) обнародовала список спортсменов, выполнивших нормативы и имеющих право выступить на Олимпийских играх. В списке есть и россияне.

Россияне, которые вошли в список IAAF, смогут выступить на олимпиаде в Рио-де-Жанейро только по решению Спортивного арбитражного суда (CAS).

РБК пишет, что всего в список IAAF попали 62 российских спортсмена. Это атлеты, которые в течение сезона выполнили олимпийские нормативы и прошли отбор на Игры. Отбор завершили на чемпионате России, который состоялся в июне. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) по-прежнему лишена членства в IAAF, поэтому она не могла выставить на Олимпиаду сборную России — каждый из прошедших отбор мог подать лишь индивидуальную заявку. После завершения чемпионата России в IAAF было подано 62 индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде. Параллельно Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS) с требованием отменить норму IAAF, по которой сборная России не может быть заявлена на Олимпийские игры и другие международные соревнования.

Кроме 62 заявок на участие в Олимпиаде, в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций поступило еще 73 заявки от российских легкоатлетов на участие в других международных турнирах. Из всех заявок была удовлетворена лишь одна — к соревнованиям, и в том числе к Олимпийским играм, допущена только прыгунья в длину Дарья Клишина. Она вошла в список участников Олимпиады, опубликованный IAAF, безоговорочно. Остальные россияне — 61 спортсмен — включены с пометкой «участие зависит от решения CAS». Дарья Клишина и остальные российские спортсмены, которые получат разрешение принять участие в Играх, будут выступать под российским флагом.

CAS ранее объявил, что решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде будет принято 21 июля. Старт Олимпийских игр в Бразилии – 5 августа.

Помимо Клишиной, сейчас на выступление на Олимпиаде имеет право еще одна россиянка, бегунья Юлия Степанова. Но она подала заявку на участие как нейтральный спортсмен и не будет выступать под российским флагом. Решение о статусе этой спортсменки на Олимпиаде примет комиссия МОК по этике.

Напомним, вопрос о допуске или не допуске российских легкоатлетов до ОИ-2016 возник в связи с лишением Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) членства в ИААФ из-за нарушений антидопингового законодательства. Впоследствии президент МОК Томас Бах заявил, что «чистые» легкоатлеты смогут выступить на Олимпиаде под российским флагом, если выполнят квалификационные нормативы и пройдут усиленный допинг-контроль.

«Я расстроена и в то же время зла, мне обидно - за меня и за команду «чистых» спортсменов, которые остались не у дел. Нас никто не защищал, никто наши права не отстаивал, и огромные сомнения вызывает сама ИААФ и ее позиция защищать права чистых спортсменов, - прокомментировала события двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. - Нас обвиняют в том, чего мы не совершали. Я прежде всего считаю это дискриминацией россиян по национальности, потому что мы из России».

Елене Исинбаевой было предложено выступить под нейтральным флагом, но она заявила, что выступать на соревнованиях будет только за Россию. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 57486
товаров и услуг: 164192
новостей: 38215
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Едем или не едем? IAAF опубликовала список россиян, которые смогут выступить на Олимпиаде

 
Портал OpenRussia.ru


Информация