В России разрабатывают новую баллистическую ракету — СМИ
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 14 июля 2016 09:10

[ 2016-07-14 09:10 ] : "В России разрабатывают новую баллистическую ракету — СМИ"

Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (ГРЦ) будет создавать новую баллистическую ракету для установки на перспективные атомные подводные лодки 5-го поколения «Хаски».

ГРЦ уже получил госконтракт на проведение опытно-конструкторской работы по созданию ракеты.

«В настоящий момент мы выполняем несколько контрактов с Минобороны по разработке сухопутных и морских баллистических ракет. Это новая тяжелая баллистическая ракета «Сармат» для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине», — рассказал «Известиям» гендиректор и главный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь.

Детали проекта пока не раскрываются, но в военно-промышленной комиссии пояснили, что речь может идти о новой морской баллистической ракете. Предполагается, что новейшая ракета будет устанавливаться на стратегических атомных подводных лодках 955 проекта типа «Борей», относящихся к 4-му поколению. Восемь таких подлодок будут функционировать на Северном и Тихоокеанском флотах.

В то же время в России уже проектируют многоцелевые и стратегические подлодки пятого поколения, отметил Игорь Вильнит, гендиректор ЦКБ «Рубин» - головного института, который разрабатывает и проектирует стратегические подводные ракетные крейсеры. Они будут называться «Хаски» и придут на смену «Бореям».

Первые лодки 5-го поколения начнут строить в 2030 году. Это, считает профессор Академии военных наук Вадим Козюлин, станет ответом на обновление группировки ядерных сил США, которое запланировано начать в 2020 году.

«Уже сейчас можно предположить, чего следует ожидать от американцев. Судить об этом можно по тому, что российские конструкторы создают новые ракеты, способные наносить удары по целям в любом направлении: через Северный или Южный полюсы, применять гиперзвуковые маневрирующие боевые ядерные блоки, способные эффективно преодолевать низковысотный эшелон противоракетной обороны путем непрогнозируемого пространственного маневра блоков при вхождении в плотные слои атмосферы», — сообщил «Известиям» профессор Козюлин.

Именно на это и будет способна ракета «Сармат», имеющая улучшенные энергетические характеристики и оснащенная дополнительными средствами преодоления ПРО США, отметил замминистра обороны Юрий Борисов. Новая российская ракета сможет противостоять космическому эшелону ударных средств. Ее можно будет запускать из любой точки во всех направлениях.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58128
товаров и услуг: 165265
новостей: 38341
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, В России разрабатывают новую баллистическую ракету — СМИ

 
Портал OpenRussia.ru


Информация