Из-за «открытия» Турции вдвое подешевели другие зарубежные курорты
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 11 июля 2016 09:17

[ 2016-07-11 09:17 ] : "Из-за «открытия» Турции вдвое подешевели другие зарубежные курорты"

После того, как российские власти сняли запрет на организованные туристические поездки в Турцию, цены на другие популярные зарубежные курорты существенно упали.

За последнюю неделю падение цен на заграничные курорты составило 10-11%, а в отдельных случаях цены снизились более чем на треть. К примеру, недельный тур в Тунис подешевел на 40%, до 30 тыс. руб.

Представители туристической отрасли считают, что снижение цен на зарубежный курортный отдых связано с общим падением популярности курортных направлений. По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, спрос на Кипр упал на 30%, Тунис — на 15%, Грецию — на 5%. Не исключено, что вскоре продажи вернутся на более высокий уровень.

По данным «Онлайнтура», с 45 до 25% сократились запросы и на путевки в Турцию. Причина в том, что до сих пор не снят запрет на чартерные перевозки в Турцию, а потому средняя цена на отдых в 3-вездочном отеле находится на уровне в 50 тыс. руб.

«Это все-таки довольно дорого. Рынок ждет, что после открытия чартерных перевозок цены снизятся как минимум на 30%», — комментирует исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Пока неизвестно, когда возобновится чартерное авиасообщение между РФ и Турцией. Российские власти считают, что система безопасности в турецких аэропортах не совершенна, а потому к авиабезопасности в Турции «необходимо предъявить некие требования». Однако какое ведомство их сформулирует, и какие критерии будут в эти требования включены — вопрос открытый.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в российской туристической отрасли, чартерные рейсы пока не возобновляются из-за «возможных негативных последствий для внутрироссийского туризма». Турция, пережившая отток европейских туристов, может начать искусственно занижать цены на проживание в отелях и стоимость авиабилетов. В результате пострадают российские курорты - они не выдержат ценовой конкуренции.

Напомним, 30 июня президент России Владимир Путин распорядился снять запрет на продажу турпутевок на турецкие курорты. Он был введен в конце ноября 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 вблизи сирийско-турецкой воздушной границы. Кремль потребовал от властей Турции извинений и компенсации ущерба семье летчика, погибшего при крушении Су-24, однако только 27 июня президент Турции Реджеп Эрдоган отправил Путину письмо, в котором выразил соболезнования семье погибшего летчика и заявил о своем желании восстановить отношения между странами.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62312
товаров и услуг: 168375
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Из-за «открытия» Турции вдвое подешевели другие зарубежные курорты

 
Портал OpenRussia.ru


Информация