Картина Рубенса ушла с аукциона Christie’s за рекордную цену
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 09 июля 2016 12:31

[ 2016-07-09 12:31 ] : "Картина Рубенса ушла с аукциона Christie’s за рекордную цену"

Полотно продано за максимальную сумму в категории «Старые мастера» за всю историю аукционного дома.

Творение кисти Питера Пауля Рубенса «Лот и его дочери» продано на торгах за 44,88 млн фунтов стерлингов (примерно 58,2 млн долларов), сообщает RNS. Оценочная стоимость картины при этом составляет 20-30 млн фунтов.

«Последняя такая картина Рубенса появилась на рынке в 2002 году – «Избиение младенцев», которая сейчас находится в музее в Канаде, и была продана за 50 млн фунтов, и на тот момент это был вообще рекорд самого дорогого произведения искусства в любой категории», – рассказал директор департамента частных продаж «Искусство старых мастеров» Christie’s Алексей Ашот.

Тот рекорд был поставлен аукционным домом Sotheby's.

«Это, безусловно, последний раз, когда при вашей и моей жизни, и жизни всех наших современников появится работа этого художника такой значимости на рынке искусства», – уверен господин Ашот.

Всего вечером в четверг, 7 июля, на аукционе «Искусство старых мастеров и британская живопись» аукционный дом Christie’s получил 65,39 млн фунтов стерлингов (примерно 84,58 млн долларов). Кроме полотна работы Рубенса, на торги была выставлена серия из четырех работ Питера Брейгеля Младшего «Четыре времени года: весна, лето, осень и зима». Картины ушли с молотка за 6,47 млн фунтов стерлингов при оценочной стоимости в 3-5 млн фунтов.

Справка DK.RU

Питер Пауль Рубенс (28 июня 1577 – 30 мая 1640) – крупнейший южнонидерландский фламандский живописец, воплотивший в своих произведениях подвижность, безудержную жизненность и чувственность европейской живописи эпохи барокко. Творчество Рубенса – органичный сплав традиций брейгелевског реализма с достижениями венецианской школы. Хотя на всю Европу гремела слава его масштабных работ на мифологические и религиозные темы, Рубенс был также виртуозным мастером портрета и пейзажа.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62302
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Картина Рубенса ушла с аукциона Christie’s за рекордную цену

 
Портал OpenRussia.ru


Информация