«Новая Москва» скоро может поглотить аэропорт Внуково
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 08 июля 2016 13:13

[ 2016-07-08 13:13 ] : "«Новая Москва» скоро может поглотить аэропорт Внуково"

Московский аэропорт Внуково собирается к 2019 году увеличить свою долю до 25% в общем пассажиропотоке аэропортов Московского авиационного узла (МАУ).

В МАУ также входят Домодедово и Шереметьево. Несмотря на желание руководства Внуково расшириться, специалисты считают, что эти планы могут остаться не реализованными, и аэропорт в обозримом будущем прекратит свою работу. Причина в том, что из-за продолжающейся застройки окраин Москвы Внуково может оказаться в черте города, небо над которым закрыто для полетов. Об этом пишет портал «Экономика сегодня».

Из всех столичных аэропортов у Внуково всегда был самый низкий пассажиропоток. По данным за 2015 год, все аэропорты МАУ приняли почти 78 млн пассажиров, из них на долю Шереметьево приходится 31,6 млн, Домодедово – 30,5 млн, а Внуково – только 15,8 млн. Доля аэропорта Внуково в общем пассажиропотоке МАУ немного выросла за 2015 год, однако не исключено, что из-за развития Шереметьево и Домодедово пассажиропоток во Внуково в будущем снизится.

У Внуково нет перспектив развития, считает глава Ассоциации аэропортов РФ Виктор Горбачев, и непонятно, на чем основаны планы руководства аэропорта увеличить пассажиропоток. Внуково через 10-15 лет поглотит растущая столица - так называемая «новая Москва» и район Солнцево. Поэтому, по прогнозам Гобачева, исход будет один: Внуково закроется, как однажды закрылся аэропорт Быково из-за неконтролируемого строительства и, как следствие, невозможности проводить авиационную работу.

Но даже если прогнозы Горбачева верны, число действующих столичных аэропортов не сократится: полностью или частично заменить Внуково сможет новый международный аэропорт Жуковский, подстроенный в Подмосковье. На его торжественном открытии 31 мая присутствовал премьер-министр России - Дмитрий Медведев.

На строительство Жуковского ушло около 10 млрд рублей. Построен новый аэропорт на базе аэродрома Летного испытательного института им. Громова. Ежегодно Жуковский сможет пропускать примерно 4 млн пассажиров.

Новый аэропорт под Москвой понадобился для того, чтобы разгрузить Шереметьево, Домодедово и Внуково. Эти аэропорты были перегружены из-за выросшего на 20% пассажиропотока за последние 15 лет. Из-за сложной экономической ситуации в стране и закрытия части международных направлений три существующих московских аэропорта стали лучше справляться с загруженностью, и острая необходимость в строительстве четвертого отпала, но, тем не менее, «Жуковский» был достроен.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61306
товаров и услуг: 167720
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Новая Москва» скоро может поглотить аэропорт Внуково

 
Портал OpenRussia.ru


Информация