Замглавы Спецстроя подозревают в мошенничестве, решение суда - СИЗО
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 07 июля 2016 09:40

[ 2016-07-07 09:40 ] : "Замглавы Спецстроя подозревают в мошенничестве, решение суда - СИЗО"

Александр Буряков, замглавы Спецстроя, арестован по подозрению в крупном мошенничестве. Он пробудет в СИЗО как минимум до 30 августа. Дома и в служебном кабинете Бурякова уже прошли обыски.

Заместитель директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александр Буряков был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в минувший понедельник, 4 июля. В тот же день дома у Бурякова и в его служебном кабинете прошли обыски, сообщает «Известия».

Бурякову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).Тверской районный суд Москвы постановил заключить замглавы Спецстроя под стражу до 30 августа.

Как полагает следствие, в мошеннических действиях принимали участие еще несколько человек, в том числе коммерсантов, работающих по контрактам, которые были заключены со Спецстроем. «Коммерсант» пишет, что эти коммерсанты, судя по всему, активно сотрудничают со следствием, так как их ареста у суда никто не запрашивал. В МВД и самом суде от комментариев по делу полковника вчера воздержались.

Интересно то, что Александра Бурякова задержали ровно через год после назначения на высокий пост 6 июля 2015 года. До новой должности он являлся заместителем начальника центрального производственно-распорядительного управления Спецстроя. «Ъ», ссылаясь на свои источники, близкие к Минобороны, сообщает, что Александр Буряков перешел в Спецстрой еще в 2013 году. В последний год на нем замыкалось много вопросов: он заменял во время отсутствия на рабочем месте директора агентства Александра Волосова (с правом подписи распорядительных актов), отвечал во время совещаний в Минобороны на звучавшие в адрес строителей претензии, а также часто инспектировал объекты. Так, 1 июля он осматривал военные городки Лагунное и Горячие Ключи на Курильских островах, объекты пирсовой зоны и береговой инфраструктуры базы подводных сил на Камчатке, а совсем недавно — 30 июня — посетил строящиеся объекты в Солнечногорском районе Московской области.

В пресс-службе Спецстроя подтверждают, что по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам возбуждены уголовные дела.

«В рамках проводимого расследования правоохранительными органами была проведена выемка документов, связанных с деятельностью подрядных организаций»,— сообщили в агентстве, уточнив, что выемки проводились в нескольких помещениях административного здания Спецстроя, в том числе и в кабинете Александра Бурякова.

Кроме того, подчеркивается, что в Спецстрое следствию содействуют в расследовании. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64174
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Замглавы Спецстроя подозревают в мошенничестве, решение суда - СИЗО

 
Портал OpenRussia.ru


Информация