У богатых свои причуды: топ-7 странных привычек и увлечений миллиардеров
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 06 июля 2016 14:19

[ 2016-07-06 14:19 ] : "У богатых свои причуды: топ-7 странных привычек и увлечений миллиардеров"

Миллионеры и миллиардеры, как и все люди, имеют свои хобби и пристрастия. Один из них слишком скуп, другой - не в меру расточителен, а третий собирает необычные коллекции.

Билл Гейтс пьет воду из экскрементов

Основатель компании Microsoft и владелец состояния $75,8 млрд Билл Гейтс нередко пьет воду, которую получили в процессе переработки экскрементов. Ранее он инвестировал в  проект Omniprocessor, цель которого - помочь решить проблему нехватки воды в неблагополучных странах. Первая станция по переработке фекалий появилась в Дакаре, столице Сенегала, в 2015 году. В сутки на ней перерабатывается до 14 тонн продуктов жизнедеятельности. Из них получают воду и электричество.

«Я смотрел, как фекалии по конвейеру попадали в большой резервуар, где проходили процесс очистки. Из них выпаривали воду, потом перерабатывали. Через несколько минут я смог оценить конечный результат: стакан чистой вкусной воды», — описал процесс Билл Гейтс в своем блоге.

Дэвид Рокфеллер собирает насекомых

101-летний банкир и государственный деятель Дэвид Рокфеллер собирает насекомых: в его коллекции уже около 40 тыс. экземпляров - это бабочки, моль, кузнечики, жуки, и она считается одной из крупнейших в мире.

Собирать насекомых Рокфеллер начал, когда ему было семь лет: тогда он обнаружил на газоне перед домом жука вида Parandra brunneus.

«Насекомых легко хранить и коллекционировать благодаря их твердой оболочке. Я собирал их по всему свету и, куда бы ни ехал, всегда держал в кармане банку для жуков. У меня есть насекомые со всех континентов, кроме Антарктиды», — гвоорит Рокфеллер. 

Юрий Мильнер ищет внеземную жизнь

Потратить $100 млн, чтобы найти инопланетян, оказался готов Юрий Мильнер - основатель группы фондов DST Global и владелец состояния в $2,8 млрд. Его партнер по этому проекту - британский ученый Стивен Хокинг, с которым Мильнер знаком почти 30 лет.

С помощью радиотелескопов энтузиасты собираются отслеживать сигналы от инопланетных цивилизаций, которые могут исходить от ограниченной космической области. В нее входят миллион ближайших к Солнцу звезд, Млечный путь и ближайшие к Млечному пути галактики.

Ричард Брэнсон передевается в стюардессу

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон не впервые проявляет свою склонность к эпатажу. Так, в 2013 году бизнесмен, владеющий $5,4 млрд, переоделся в стюардессу на рейсе авиакомпании AirAsia: надел фирменную ярко-красную женскую форму бортпроводницы, побрил ноги и накрасил помадой губы. В течение шести часов миллиардер обслуживал пассажиров, летевших из Австралии в Малайзию: разносил еду и напитки, рассказывал о том, как проходит полет.

Как оказалось, Брэнсон перевоплотился в стюардессу из-за того, что проиграл спор бизнесмену Тони Фернандесу. Они поспорили, какая команда Формулы-1 победит в командном зачете, и те, за кого болел Брэнсон, проиграли.

Павел Дуров пускает самолетики из 5-тысячных купюр

«Отец» соцсети «ВКонтакте» и сооснователь мессенджера Telegram Павел Дуров однажды показал, что значит в буквальном смысле бросать деньги на ветер. Дуров, высунувшись из окна своего петербургского офиса, запускал самолетики, к которым были прикреплены российские пятитысячные купюры. Прохожие кидались за деньгами и отбирали их друг у друга.

«Коллеги решили поддержать атмосферу праздника в виде небольшой акции, но пришлось быстро прекратить — народ стал звереть», — написал Дуров в соцсетях после своего «социального эксперимента».

Он добавил, что людей, которые готовы драться за деньги, нужно подвергать «жесткому остракизму».

Марк Цукерберг носит майки «мышиного» цвета

Глава соцсети Facebook и обладатель состояния в $49,3 млрд Марк Цукерберг однажды опубликовал в интернете фотографию, на которой показал миру свой гардероб: висящие в ряд серые майки и толстовки более темного, чем серый, оттенка.

«Я хочу избавиться от всего лишнего в жизни и принимать как можно меньше решений во всем, что не касается того, как лучше служить этому обществу», — так объяснил свою привычку носить однообразную серую одежду Цукерберг.

Клайв Палмер готовит спустить на воду Титаник II

Миллионер из Австралии Клайв Палмер заработал состояние в угольной отрасли, а после этого занялся развитием туризма на своем материке: Палмеру принадлежат курорт Palmer Coolum Resort и судоходная компания Blue Star Line. В 2012 году миллионер заявил, что хочет создать точную копию утонувшего «Титаника». По данным СМИ, в свое первое плавание «Титаник II» отправится в 2018 году.

Корабль будет 9-палубным, в нем оборудуют 840 кают, разделенных на три класса. Планируется, что на корабле смогут разместиться 2400 пассажиров и 900 членов экипажа. У нового «Титаника» будут и отличия от своего прототипа: корабль Палмера оснастят современными системами навигации, спутникового контроля и эвакуации.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61304
товаров и услуг: 167718
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, У богатых свои причуды: топ-7 странных привычек и увлечений миллиардеров

 
Портал OpenRussia.ru


Информация