Как не простыть под кондиционером / жизненный ЛАЙФХАК
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 06 июля 2016 15:42

[ 2016-07-06 15:42 ] : "Как не простыть под кондиционером / жизненный ЛАЙФХАК"

Каждое лето в офисах российских компаний начинается борьба за пульт от кондиционера. Одни сотрудники то и дело мерзнут и прячут носы в специально принесенные кофты, другим постоянно жарко.

И та, и другая категория сотрудников не защищена от простуды. И вот, в самые жаркие дни, когда остальные коллеги спешат ухать вечером на пляж, несчастный кашляющий работник сидит дома и проклинает кондиционер.

Сегодня в рубрике «Своё дело» - самый жизненный лайфхак, от врачей клиники «Чайка» о том, как не заболеть на рабочем месте под кондиционером.

Не опускайте температуру ниже 22 градусов

В теплое время года оптимальная температура воздуха в помещении — 22-25 градусов. Даже если хочется быстро охладиться, не стоит опускать ее ниже этого. Допустимый коридор — от 20 градусов до 28. Все, что за его пределами, уже нанесет вред вашему здоровью.

Пользуйтесь увлажнителями воздуха

Кондиционеры сильно сушат воздух, влажность в помещении снижается сильно ниже оптимального показателя в 60-65%, и в итоге сухость вызывает неприятные ощущения в слизистых (глаза, нос и горло).

В закрытой комнате можно заболеть и от других вещей

В непроветриваемом помещении можно заболеть совсем не от кондиционера, а, скажем, от вируса или инфекции. Аллергики, например, могут начать страдать от обилия мелкой пыли в закрытой комнате.  

Не создавайте сквозняк

Сквозняк — в принципе плохая идея, а открывать окна и двери во время работы кондиционера точно не стоит. В жару иммунитет и так ослаблен, что повышает риск развития инфекционных заболеваний, а сквозняк коварно действует только на определенный участок тела, и иммунная система может «забыть» включить там защитные механизмы. В итоге это ведет к переохлаждению и воспалению. Кроме того, направленный поток холодного воздуха может вести и к другим неприятным последствиям вроде мышечного спазма.

Избегайте резкого перепада температур

Следует постепенно снижать температуру в помещении, а не включать кондиционер сразу на минимум. Чем меньше разница между температурами внутри и снаружи, тем меньше стресс для организма и, следовательно, ниже риск обострения хронических заболеваний, например, тонзиллита.

Словом, надо перетерпеть желание побыстрее остыть, и установить температуру в 24-25 градусов, по крайней мере сначала, чтобы тело успело нормально адаптироваться.

Не терпите холод в офисе

Не стоит мучить себя или закутываться в теплые вещи летом на работе. Если вам некомфортно и холодно от кондиционера в офисе, скажите об этом коллегам и выключите кондиционер или хотя бы добейтесь повышения температуры для комфортных для здоровья 22-25 градусов.

Кондиционер нужно чистить

И последнее. Если специально обученные люди не будут чистить регулярно кондиционер в офисе, он начнет с потоками воздуха еще и распространять болезнетворные бактерии.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64175
товаров и услуг: 169110
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Как не простыть под кондиционером / жизненный ЛАЙФХАК

 
Портал OpenRussia.ru


Информация