Работал картель. ФАС обнародовала новые данные по делу о гибели детей на Сямозере
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 06 июля 2016 10:55

[ 2016-07-06 10:55 ] : "Работал картель. ФАС обнародовала новые данные по делу о гибели детей на Сямозере"

Уголовное дело о картельном сговоре возбуждено в отношении компаний «Парк-отель «Сямозеро» и ООО «Карелия-Опен». Новые подробности трагедии в Карелии открылись после проверки УФАС.

На сайте ФАС отмечено: после антимонопольной проверки в отношении «Парк-отель «Сямозеро» и ООО «Карелия-Опен», выяснилось, что компании совместно принимали участие в пяти различных аукционах на общую сумму свыше 82 млн рублей, пишет «Газета.ру».

Стоит отметить, проверка УФАС в отношении этих компаний состоялась по инициативе Министерства экономики и развития. По данным «Коммерсанта», ведомство отправило в правительство письмо с просьбой проверить деятельность Парк-отель «Сямозеро» и «Карелия-Опен» на предмет сговора. По мнению представителей МЭР, условия аукциона по выбору детского лагеря в Карелии, где 18 июня погибли школьники, были специально сформированы департаментом соцзащиты московской мэрии под ООО «Парк-отель «Сямозеро», а «Карелия-Опен» выступала вторым участником аукциона, по сути, фиктивно. При этом руководит обеими компаниями одно лицо – Елена Решетова, которая находится в настоящий момент под арестом.

Между тем, как ранее писал DK.RU, коллеги Решетовой, старые друзья и партнеры по бизнесу верят в невиновность хозяйки лагеря на Сямозере.

«Как только произошла трагедия, все надзирающие органы тут же начали находить множество нарушений, а некоторые из прямых бизнес-конкурентов Решетовой вдруг заговорили о несовершенстве законодательства о госзакупках, — рассказал один из выпускников ВКШ. — Но Елену мы знаем много лет, знаем, что она за человек, воспитывает в одиночку четверых детей, ухаживает за больной матерью. Она никогда не подвергла бы риску здоровье и жизнь детей».

 «Мы либо будем помогать деньгами, либо нанимать грамотного адвоката. Сама Елена просит нас не вмешиваться в ситуацию, которая может повредить нашим репутациям. Но мы все равно будем ей помогать», - цитирует «Газета.ру» слова одного из однокурсников Елены Решетовой.

Напомним, помимо Елены Решетовой арестован и ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков находятся под следствием.

Трагедия в Карелии, в результате которой погибло 14 детей, произошла 18 июня. Группа детей и инструкторов попала в шторм на водоеме. Лодки перевернулись, а дети оказались в воде. По последним данным, предупреждение о штормовом предупреждении получали и руководителя детского лагеря на Сямозере.

«Родителям (законным представителям) 14 погибших и 33 пострадавших детей оформлена единовременная выплата в размере 23,9 млн рублей», - отметили в департаменте труда и социальной защиты населения.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64173
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Работал картель. ФАС обнародовала новые данные по делу о гибели детей на Сямозере

 
Портал OpenRussia.ru


Информация