МНЕНИЕ: «Про команды и лидеров», — директор департамента в Mail.Ru Group Дмитрий Волошин
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 05 июля 2016 11:00

[ 2016-07-05 11:00 ] : "МНЕНИЕ: «Про команды и лидеров», — директор департамента в Mail.Ru Group Дмитрий Волошин"

«Мы все знаем, что если надо идти быстро, то это не про команду. Диктатура - вот метод. Чем более авторитарный стиль управления, и чем более умен вождь, тем быстрее и глобальнее результат».

Блоги DK.RU

Дмитрий Волошин, Mail.ru:

Давайте немного поговорим про команды и про лидеров? Бытует мнение, что они нужны. И что первое является следствием деятельности второго. И много чего еще. И делегирование, и лидеры мнений. Туча литературы, море консультантов. А все же, о чем это?

Мы все знаем, что если надо идти быстро, то это не про команду. Диктатура - вот метод. Чем более авторитарный стиль управления, и чем более умен вождь, тем быстрее и глобальнее результат. Судя по всему, это касается и творческих задач. И, конечно, авторитаризм порождает иерархию, забудьте про сети и плоские структуры. За слово "холакратия" - расстрел!

Так когда нужны команды? Когда надо поддерживать и развивать. В авторитарных системах высока неопределенность: то ли будет Иван Иванович завтра работать, то ли вождь его уволит. Не годится для поддержки, там важна воспроизводимость. Стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Надежность.

А вот команда - другое дело. Групповое принятие решение. Ну и что, что результат группового принятия, как правило, незначителен? Зато мы вместе, все вовлечены. И каждый с радостью выполняет свою функцию, играет свою роль. В команде можно поменять свою роль, дополнить или раздробить ее. Без особого ущерба для дела.

А, и лидер. Это особый статус. В команде все равны, но лидер немного ровнее. Он громче говорит, или увереннее говорит, или он тоньше знает людей. Просто стабильность и уверенность членов команды зависит от наличия лидера. Мы так устроены. Нам нужен главный, которого в угоду моде мы назовем лидеров. И если не будет выбора сильного из сильных, то вздохнем, и выберем сильного из слабых.

А еще лидер - это надежда. Надежда любого члена команды стать лидером. Мы так устроены, нам нужен хотя бы не рост, но перспектива роста. А стать лидером в команде - весьма притягательная перспектива. Можно говорить громче. Или увереннее.

А еще лидер - это идея. Многие из нас не могут жить без идеи. Становится скучно, в голову закрадываются разные неприятные мысли, даже арифметические выкладки: это что же я, провожу на работе 9 часов (sic!), и просто за бабки?! Тварь я дрожащая, или право имею!

Подводя итог. Конечно, команды нужны, и полезны, и важны. Но, видимо, прорывы не за ними. Кто-то один принимает решение, и кто-то один диктует свою волю. Что не отменяет, конечно, уважительного отношения друг к другу, дипломатии, конструктивной критики. И животноводства!

Орфография и пунктуация автора сохранены
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64174
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, МНЕНИЕ: «Про команды и лидеров», — директор департамента в Mail.Ru Group Дмитрий Волошин

 
Портал OpenRussia.ru


Информация