Чиновники подыщут госкорпорациям подходящие банки
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 03 июля 2016 18:06

[ 2016-07-03 18:06 ] : "Чиновники подыщут госкорпорациям подходящие банки"

Законопроект устанавливает минимальные требования к финансовым учреждениям, которые будут вести счета активов государства.

Правительство России одобрило и внесло в Госдуму законопроект, по которому оно сможет устанавливать требования к банкам, открывающим счета госкорпорациям, госкомпаниям и предприятиям оборонки, сообщает «РИА Новости».

Одобренные кредитные учреждения смогут заключать договоры банковского счета и проводить другие операции. Документ также предполагает административную ответственность госкорпораций, банков и должностных лиц за нарушение требований нового закона.

Сейчас госкомпании и госкорпорации имеют отдельный статус, их деятельность регулируется отдельными федеральными законами. На сегодняшний день в России шесть госкорпораций: АСВ, Внешэкономбанк, Фонд ЖКХ, Ростех, Росатом и Роскосмос. Госкомпания одна – это Росавтодор. 

В настоящее время для госкорпораций оговаривается круг банков для инвестирования временно свободных средств, причем из-под действия данных ограничений выведен ВЭБ.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64181
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Чиновники подыщут госкорпорациям подходящие банки

 
Портал OpenRussia.ru


Информация