Осенью карта «Мир» заработает на AliExpress, в «Ашане» и банкоматах Сбербанка
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 03 июля 2016 14:15

[ 2016-07-03 14:15 ] : "Осенью карта «Мир» заработает на AliExpress, в «Ашане» и банкоматах Сбербанка"

Руководители Национальной платежной системы считают важным взаимодействие именно с популярными международными площадками.

Ближайшей осенью, скорее всего, с сентября, россияне смогут расплачиваться картами национальной платежной системы «Мир» в интернет-магазине AliExpress, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева.

«AliExpress — международная крупнейшая торговая площадка, она очень популярна в России. Для нас это важный знаковый проект именно международного взаимодействия. Меморандум о том, что карты «Мир» будут принимать на этой площадке, с китайскими коллегами подписан, сейчас идет взаимодействие по плану», — рассказал руководитель НСПК.

Кроме того, в планах НСПК — подключение к системе французской сети супермаркетов «Ашан» и других сетевых ритейлеров. Это должно произойти также к осени 2016 года.

«Я думаю, что к осени они («Ашан» — прим. DK.RU) подключатся. У нас есть понимание по другим крупным торговым сетям. Основная часть должна подключиться летом-осенью. Мы должны обеспечить прием карт «Мир» в тех торговых точках, где максимально большие обороты по картам. Если исходить из оборота, у нас задача обеспечить до конца года покрытие 85-90% торгово-сервисных предприятий», — сообщил Владимир Комлев.

К осени проект должен заработать и в сети банкоматов Сбербанка, которая является крупнейшей в России.

«Сбербанк — банк номер один на розничном рынке, у которого сегодня 116 миллионов карт уже выпущено для его сегодняшних клиентов. Рассчитываем, что существенную долю в этой эмиссии через определенное время займет карта «Мир», — заключил глава НСПК.

Напомним, НСПК до конца 2016 года планирует выпустить 16 миллионов карт «Мир», которые, по задумке, должны будут конкурировать на рынке с другими платежными системами, прежде всего, с Visa и MasterCard. Участниками платежной системы «Мир» уже стало более ста российских банков.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64175
товаров и услуг: 169110
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Осенью карта «Мир» заработает на AliExpress, в «Ашане» и банкоматах Сбербанка

 
Портал OpenRussia.ru


Информация