Счастье есть, его не может не быть. Рейтинг самых счастливых и несчастных стран мира
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 01 июля 2016 11:20

[ 2016-07-01 11:20 ] : "Счастье есть, его не может не быть. Рейтинг самых счастливых и несчастных стран мира"

Bloomberg опубликовал рейтинг самых счастливых и самых несчастных стран мира. Россияне, судя по нему, с 2015 года стали заметно счастливее, a вот у швейцарцев счастья поубавилось.

Результаты исследования World Happiness Report Update 2016, проведенного компанией Sustainable Development Solutions Network по заказу ООН, были опубликованы изданием Bloomberg. По данным исследования, Россия оказалась на 56-м месте из 157 возможных. При этом за год страна поднялась больше, чем на 10 пунктов, в 2015 году РФ занимала 64-строчку.

Директор Института Земли при Колумбийском университете Джеффри Сакс отметил, что на удовлетворенность человека влияет ряд экономических, социальных и экологических факторов. В этом году составители рейтинга впервые уделили внимание последствиям неравенства в распределении благосостояния  между странами и регионами. Они заметили, что люди счастливее в тех обществах, где неравенство меньше.

Самой счастливой оказалась Дания, самой несчастной – Бурунди. Дания в этом году сместила с первого места Швейцарию, которая теперь вторая. В десятку счастливых стран по порядку вошли Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

На 11-й строчке — Израиль, на 12-й — Австрия, на 13-й — США. Германии досталось 16-е место, Великобритании — 23-е, Японии — 53-е, Китаю — 83-е. Замыкают рейтинг Бенин, Афганистан, Того, Сирия и, наконец, Бурунди.

Интересно то, что также на днях был опубликован еще один рейтинг самых «несчастных» стран, основанный на данных об инфляции и безработице.

Согласно полученным данным, счастливейшей страной мира впервые с декабря 2014 года стал Сингапур. Это связано с улучшением показателей страны по инфляции и уровню безработицы.

Самым «несчастливым» государством остается Венесуэла, страдающая от рекордных темпов инфляции. Россия по состоянию на февраль 2016 года опустилась с 7 на 14 место, а Украина заняла пятую строчку рейтинга.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61306
товаров и услуг: 167720
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Счастье есть, его не может не быть. Рейтинг самых счастливых и несчастных стран мира

 
Портал OpenRussia.ru


Информация