Что предпринимателю нужно успеть до 30-ти лет? ОПЫТ
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 01 июля 2016 11:43

[ 2016-07-01 11:43 ] : "Что предпринимателю нужно успеть до 30-ти лет? ОПЫТ"

О том, что должен успеть в своей жизни предприниматель – на примере знаменитых бизнесменов. Время от 20 до 30 лет – лучшее для того, чтобы достичь первых успехов. Что же должно быть сделано?

Сегодня в рубрике «Своё дело» - о том, что нужно сделать до прихода 30-ти, иначе бизнес не будет считаться успешным в полной мере. Семь пунктов - семь простых правил.

1. Заработать первый миллион (не рублей)

Время подростковых авантюр уже прошло, и в первое десятилетие взрослой жизни нужно создавать настоящий бизнес. Основатель британского онлайн-ритейлера Glasses Direct Джейми Уэллс основал свою компанию в 21 год, потратив на это свой студенческий кредит ($2 000). В первый год работы выручка компании достигла $2 млн, а к 27 годам Уэллс уже управлял бизнесом с доходом в $5 млн в год.

2. Получить предложение о покупке бизнеса

Первый признак успешности бизнеса – желание купить его акулами рынка. Если к 30 годам вы — владелец компании, которой не интересуются, что-то идет не так. Не обязательно продавать свое детище целиком, зато можно получить неплохие деньги за долю в бизнесе. Например, основатель сервиса по подбору и продаже кредитных карт CreditCardsOnline (теперь FF.ru) Андрей Гузаиров занялся бизнесом в 2010 году, а уже в 2011-м одну четверть долей приобрел фонд Finam Global.

3. Попрощаться с партнером

Изначально вы были лучшими друзьями, но спустя время он начал вести бизнес не в ту сторону, в которую нужно. Чем ссориться и плести интриги, лучше расстаться. Основатель Facebook Марк Цукерберг и его первый деловой партнер Эдуардо Саверин слишком долго были взаимно недовольны друг другом, назрел конфликт, который закончился отстранением Саверина от управления компанией. Но расстаться тихо не получилось — история отражена даже в фильме «Социальная сеть», и не в самом выгодном для Цукерберга свете.

4. Стать настоящим начальником

Настало время управлять подчиненными, a не товарищами, a для этого нужно быть одновременно жестким и понимающим. Если к 30 годам вы не научились командовать людьми так, чтобы им это нравилось, вряд ли получится кардинально изменить свой стиль поведения потом. Зато при успехе сможете занять место где-то между главой LinkedIn Джеффом Вейнером и сооснователем Google Ларри Пейджем.

5. Найти ментора

В мире большого бизнеса невозможно знать все, тем более в 20 с небольшим. Можно учиться на собственных ошибках, a можно прислушаться к наставнику, который даст совет. Речь не о бизнес-тренере, а о более опытном предпринимателе.

«Я всегда верил в то, что помощь, которую ментор может оказать любому начинающему бизнесмену, бесценна», — пишет основатель Virgin Group Ричард Брэнсон.

В пример он приводит своего учителя Фредди Лейкера (основателя Laker Airways), ментора Стива Джобса Маркку Марккулу (бывший топ-менеджер Intel), наставника Ларри Пейджа и Сергея Брина Эрика Шмидта (экс-СЕО Novell).

6. Неделями жить на работе

Если вы никогда не ночевали в офисе, вы – наемный работник. Предприниматели часто попадают в ситуации, когда уходить домой бессмысленно и опасно. Если все очень плохо или, наоборот, очень хорошо, нужно работать в три раза больше — чтобы просто выжить или не упустить момент крупно нажиться. Стив Джобс на своей первой работе в Atari трудился в ночную смену, а когда создал собственную компанию, проводил в офисе дни напролет — как и некоторые его подчиненные, от которых основатель Apple в жесткой манере требовал решить задачи как можно скорее.

7. Выплатить самому себе зарплату

Основатель корпорации McDonalds Рой Крок выплатил себе первую зарплату только спустя 14 лет после открытия компании — столько тянуть не стоит. Всем предпринимателям хочется вкладывать деньги только в бизнес, но стоит подумать и о себе.

По материалам «Секрет фирмы».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64181
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Что предпринимателю нужно успеть до 30-ти лет? ОПЫТ

 
Портал OpenRussia.ru


Информация