«Минутка мотивации», — основатель Like Холдинг Аяз Шабутдинов о пути к большим достижениям
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 30 июня 2016 11:32

[ 2016-06-30 11:32 ] : "«Минутка мотивации», — основатель Like Холдинг Аяз Шабутдинов о пути к большим достижениям"

«Трудитесь каждый день не покладая рук, терпите проблемы, как то, с чем вы ещё ни разу не сталкивались, и в соответствии с вашими матожиданиями вы придёте к результату».

Блоги DK.RU

Аяз Шабутдинов:

Я в Ижевске, наш офис находится, кажется, в лучшем бизнес-центре города. К тому же ещё и занимает сразу несколько помещений на последнем этаже с панорамным видом. 

Но дело не в этом. 

4 года назад я работал в компании, которая находится в 610 кабинете - "Арт-премьер". Работал с окладом в 10 тысяч рублей. Где-то дома лежит расторгнутый трудовой договор с этой цифрой. Сейчас час моего времени стоит сильно дороже чем этот месячный оклад. А если ещё учесть капитализацию бизнеса, то прям совсем дороже. Час. 

Но дело и не в этом тоже. 

На самом деле, работая в той компании с окладом в 10 тысяч рублей, я получил невероятный опыт управления проектами, взаимодействия с коллективом, умение творить и создавать что-то новое (а это вообще, честно говоря, удивительное открытие было. Когда ничего не было. Был пустой лист бумаги. А ты из ничего создал что-то новое. Создал. - навык, который я применяю каждый день. Мы занимались креативом, взгляните на корень "Create" - создавать.) там же я получил, например, опыт выступления на публике. И компании и её собственнику и всем ребятам, с которыми я работал, очень благодарен. 

А зарплату с проектов я бережно хранил и тратил на посещение заведения с японской кухней. Как сейчас помню, покупал себе порцию "Филадельфии" за 200 рублей. Очень любил их. Не брал чай и сок потому что дорого. А роллы аккуратно ел. Вот эти роллы и кино с девушкой, были моей мотивацией работать. 

Так кто бы мог подумать, как сильно мне пригодятся навыки полученные на этой работе с окладом в 10-ку. Тут я вспоминаю о теории 10 тысяч часов. Говорят, что чтобы делать что-то классно, надо посвятить этому делу 10 тысяч часов. 

Наверное, надо поработать пару лет за условную 10-ку в месяц, чтобы потом прийти к чему-то большому. 

Как мы сегодня заметили в разговоре с моим партнёром в #coffeelike: нельзя перешагнуть через несколько ступеней. Все должно развиваться планомерно.

Есть такое понятие, как мат.ожидание. Трудитесь каждый день не покладая рук, терпите проблемы, как то, с чем вы ещё ни разу не сталкивались, и в соответствии с вашими мат ожиданиями вы придёте к результату. 

Мы терпим, работаем и уверен придем к чему-то действительно великому. 

И тогда я напишу через 4 года пост, в котором скажу:

Представьте себе, ещё 4 года назад, выручка всей розничной сети кофе Лайк в мае 2016 года составила всего лишь 49 миллионов рублей (это правда). А все вокруг посмеются, мол, какая смешная и маленькая эта цифра была.

Орфография и пунктуация автора сохранены
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61298
товаров и услуг: 167714
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Минутка мотивации», — основатель Like Холдинг Аяз Шабутдинов о пути к большим достижениям

 
Портал OpenRussia.ru


Информация