МНЕНИЕ: «Передел ресторанного рынка», — владелец HURMA Management Group Дмитрий Левицкий
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 30 июня 2016 15:18

[ 2016-06-30 15:18 ] : "МНЕНИЕ: «Передел ресторанного рынка», — владелец HURMA Management Group Дмитрий Левицкий"

«Глядишь, и у нас ресторанная отрасль станет-таки потихоньку являть собой тот самый "малый и средний бизнес", как оно принято во всем мире, и как мечталось нашим "рулевым" все это время».

Блоги DK.RU

Дмитрий Левицкий:

Последний год крепнет ощущение, что ресторанный рынок столицы меняется фундаментальным образом. Не просто новые тренды и направления, а прям плавный передел рынка.

Сетевые монстры валятся один за одним. Оставшимся все сложнее "держать лицо". Не работают старые схемы, на которых десятилетиями строились ресторанные мегахолдинги.

Кто умнее и гибче уходит в коллаборации с "малыми да дерзкими". А эти малые и дерзкие глядь то там что-нибудь откроют, то тут. Раньше открылось что-то, и сразу понятно "а, ну это те, которые...". Теперь же хрен поймёшь. "Кто-то открыл", а получилось прям неплохо.

Глядишь и у нас ресторанная отрасль станет-таки потихоньку являть собой тот самый "малый и средний бизнес", как оно принято во всем мире, и как мечталось нашим "рулевым" все это время.

И кризис вроде, и санкции, и господдержки никакой, а прет этот гад, малый предприниматель, несмотря ни на что. То крафтовый бар откроет, то кофейню, то бургерную, то в управление возьмет что-то полудохлое, а то и ресторанчик небольшой запустит. И за 3 копейки вроде, но с душой, страстью и талантом. И работает ведь! Даже в Москве, падкой на модность, антураж и имена звучные.

А вот отменят все санкции, признают Крым, нефть попрет вверх, и чего? Снова на волне окажутся крупные холдинги, имеющие серьезную поддержку банков и частного капитала? Снова заберут не глядя на цену все лучшие площадки в городе в погоне за капитализацией, соблазнят большими деньгами лучших шефов и барменов, и все вернётся на круги своя? Талант вторичен, бабло решает?

В интересное время живём, товарищи. "Денег нет, но вы держитесь тут". Пока денег нет, талант в цене. А как вернутся деньги...?

Орфография и пунктуация автора сохранены
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61287
товаров и услуг: 167704
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, МНЕНИЕ: «Передел ресторанного рынка», — владелец HURMA Management Group Дмитрий Левицкий

 
Портал OpenRussia.ru


Информация